Наверх
vorle.ru

Одежда и обувь для бокса

Новости компаний (на правах рекламы)

Несмотря на то, что бокс считается жестким видом спорта, у него с каждым годом становится все больше поклонников, а женские секции для бокса давно уже стали обычным явлением.

Одежда и обувь для бокса На правах рекламы 16+

Поэтому выбор одежды и обуви для занятий этим единоборством как обычно остается актуальным.

Во время тренировок можно надевать любую одежду, в которой будет комфортно проводить занятия. Но участие в соревнованиях потребует от спортсмена наличия специальной формы и обуви. Одежда боксеров-профессионалов – это шорты (трусы), в любительском боксе – трусы и майка. В качестве обуви бойцы на ринге используют боксерки.

В настоящее время продажей одежды и обуви для бокса занимается много компаний, но предложить по-настоящему качественную продукцию способны далеко не все. На странице https://fightwear.ru/obuv/boksjorki.html можно найти образцы качественной боксерской обуви, представленные известными фирмами-производителями спортивных товаров.

Шорты и трусы для бокса по понятным причинам очень похожи. Длина их примерно одинакова, а пошив выполняется из сатина, атласа, полиэстера и других прочных материалов. Оба вида боксерской одежды изготавливаются достаточно свободными, чтобы не доставлять дискомфорт ногам спортсмена. В то же время трусы спортсмена удерживаются на теле при помощи обыкновенной резинки, а шорты имеют широкий эластичный, но жесткий пояс, изготовленный по специальной технологии. Такой пояс не оказывает давления на внутренние органы и не вызывает неудобств.


Считается, что боксерские шорты имеют ряд преимуществ перед трусами: в шортах лучше координируется работа мышц брюшной полости и всего тела, а благодаря своему фасону (собранные в поясе и расширенные внизу), они не стесняют движений боксера. Если одежда позволяет «танцевать» на ринге во время тактических манёвров и будет мягко обвиваться вокруг ног – значит, выбор был сделан правильно.

Не менее сложной и важной задачей будет выбор обуви для бокса – боксерок. Они выпускаются трех популярных видов:

  • высокие. Такие модели обеспечивают дополнительную поддержку голени и имеют высоту от 20 до 25 см. Используются чаще всего для участия в соревнованиях, снижая вероятность растяжений и переломов нижних конечностей. Высокие боксерки долго шнуруются, но явным недостатком этот фактор считать нельзя;

  • средние. Их можно считать универсальной обувью для занятий боксом, потому что они хорошо подходят как для тренировочных поединков, так и для боев на официальных соревнованиях. Высота боксерок среднего типа составляет от 15 до 20 см;

  • низкие. Высота этой обуви находится в диапазоне от 10 до 15 см, но в любом случае данный размер выше, чем у популярной повседневной обуви – кроссовок. Шнуровка низких боксерок выполняется легко и быстро, а стопа и голень в них надежно зафиксированы. Применяются они в основном для тренировочных занятий.

Обувь для бокса различается и по материалу изготовления. Некогда популярная натуральная классическая кожа сейчас уже находится на вторых ролях. Современные боксерки все чаще выполняются из нейлоновой сетки, а также из микрофибры.


 

Основное требование к подошве обуви – обеспечение высокого сцепления с полом ринга. Лишние падения, связанные с недостатками экипировки, боксеру совсем не нужны. Поэтому подошва боксерок обычно представляет собой каучук или просто резину. Придать долговечность обуви способны модели с подошвой, которая наползает на пятку. Подобная конструкция обеспечивает защиту ее от расслоения.

При определении с боксерской амуницией важны многие критерии. Важно, чтобы одежда и обувь ощущались спортсменом так, словно это вторая кожа – в этом случае выбор будет оправдан «на все сто».

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ