Наверх
vorle.ru

Виды тротуарных бордюров и особенности их установки

Тротуарные бордюры выполняют важные функции, связанные с фиксацией дорожного полотна, безопасностью передвижения пешеходов и созданием красивого ландшафтного дизайна.

Виды тротуарных бордюров и особенности их установки На правах рекламы 16+

Это практичное обрамление может устанавливаться на уровне основного тротуара и чуть выше его линии, тем самым подчеркивая наличие разграничения между пешеходной и проезжей зоной.

Бордюр тротуарный, созданный для обозначения границ тротуаров, производится из разных материалов (камня, бетона, гранита) двумя способами:

 

· вибролитьем;

· вибропрессованием.

Положительные стороны вибролитых конструкций состоят в том, что они могут иметь разную конфигурацию и фактуру. Эти характеристики высокого ценятся ландшафтными дизайнерами, умело использующими их в процессе эстетического облагораживания территорий.

Минусами бордюров, произведенных способом вибролитья, выступают несколько заниженные показатели прочности. Такие обрамления тротуарного полотна плохо эксплуатируются при резком перепаде атмосферных температур и повышенной влажности. В силу несовершенства технологии их изготовления могут иметь место неточности в соблюдении установленных размеров и геометрии отдельных экземпляров.

Правильный выбор материала гарантирует долговечность оформления!

Учитывая эти обстоятельства, следует быть готовым к проблемам при осуществлении монтажных работ.

Вибропрессованный вариант тротуарных бордюров, несмотря на меньшую стоимость и небольшое разнообразие цветов, наделен прекрасными эксплуатационными свойствами. Он достойно зарекомендовал себя на практике как качественный продукт, изготовленный с использованием высокотехнологичного оборудования. Монтировать его просто, так как отдельные бордюрные элементы точно соответствуют стандартным габаритам.

Процесс установки тротуарных бордюров не вызывает особенных затруднений. С ним можно справиться самостоятельно, зная особенности рабочих этапов и отработанные рекомендации. Если конструкции устанавливаются на прочном грунте, необязательно создавать щебневую подушку. Но в случае наличия рыхлых почв, небольших уклонов крепкая основа является гарантом качества монтирования бордюрных элементов.

Как правило, тротуарный бордюр не подлежит декорированию. При желании выделить его на фоне тротуарного полотна используется краска, устойчивая к воздействию щелочи.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка