Наверх
vorle.ru

Дочь Назарбаева переизбрана спикером сената Казахстана

Абсолютное большинство (48 из 48 присутствующих сенаторов Казахстана) проголосовали за Даригу Нурсултановну Назарбаеву, чью кандидатуру на рассмотрение внес действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

Дочь Назарбаева переизбрана спикером сената Казахстана На правах рекламы 16+

В итоге, 2 сентября дочь бывшего главы государства Назарбаева была переизбрана спикером сената Казахстана.

По сообщению Sputnik Казахстан, Дарига Назарбаева призвала коллег к “тесному безотлагательному сотрудничеству” и уточнила, что уже существует план работы на осень с приоритетными задачами. Вице-спикер Бектас Бекназаров, согласно цитате Nur.kz, уверил дочь Назарбаева в готовности к работе на благо республики.

Дарига Назарбаева впервые стала депутатом сената 13 сентября 2016 года по указу о назначении от экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. С 20 марта 2019 года дочь Назарбаева была спикером сената. Новое тайное голосование на эту должность потребовалось, так как 12 августа Даригу Назарбаеву переназначили депутатом сената указом нынешнего президента Токаева.

Напомним, что сенат — это верхняя палата парламента Казахстана, образованная 49 депутатами, две трети которых выборные, а треть — назначаемые Президентом. Полномочия сенаторов длятся 6 лет, но половина из них, по закону страны, переизбирается каждые 3 года.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка