Наверх
vorle.ru

Характеристики и специфика использования акриловой краски для фасада

Новости компаний (на правах рекламы)

Акриловую краску наносят на фасады вручную или с помощью краскопульта.

Характеристики и специфика использования акриловой краски для фасада На правах рекламы 16+

При ремонтных работах популярностью пользуется акриловая краска для фасада. Основу ее составляет акриловая смола. Также состав включает красящие вещества (пигменты) и добавки: пеногасители, эмульгаторы, загустители. Растворители используются водные или на органической основе. Покрытие может быть матовым или иметь глянцевый блеск, применимо к фасадам из разных материалов: металла, кирпича, дерева, камня, бетона. Подходит оно и для оштукатуренных поверхностей.

Акриловые краски для фасада имеют следующие достоинства:

  • долгий срок эксплуатации (минимум 10 лет);

  • прочность, устойчивость к повреждениям — полностью высохшее покрытие трудно поцарапать или соскоблить со стены;

  • высокая скорость высыхания, что упрощает ремонтные работы;

  • значительная паропроницаемость;

  • устойчивость к температурным перепадам (рабочий диапазон составляет от -50 до +70 °С) и УФ-излучению, цвет покрытия не меняется на протяжении всего срока эксплуатации;

  • небольшой процент влагопоглощения;

  • отсутствие резкого запаха (у разновидностей на водных растворителях).

Есть у таких покрытий и недостатки:

  • высокая стоимость;

  • необходимость следить за состоянием смеси после вскрытия тары;

  • некоторые разновидности не предназначены для нанесения на бетон, в этом случае требуется грунтовка.

Несмотря на недостатки, акриловые краски для покрытия фасадов полностью выполняют свои функции. Они эффективно защищают внешние стены здания от плесени, насекомых и грибков, негативных влияний внешней среды. А длительный срок эксплуатации полностью компенсирует цену. В долгосрочной перспективе покупка подобного состава выгоднее, чем более дешевого, но не обладающего такими впечатляющими характеристиками.

Работы с акриловой водной (произведенной на водной основе) краской для фасада проводятся при температуре не ниже +5 и не выше +30 °С. У разновидностей с органическими растворителями рабочий диапазон от -20 до + 40 °С. Последние предпочтительнее в регионах с неблагоприятными климатическими условиями. Оба вида не хранятся при температуре ниже нуля. Время высыхания смесей составляет сутки. Расход зависит от пористости и шероховатости обрабатываемой поверхности, плотности конкретного состава и температуры воздуха.

Акриловую краску наносят на фасады вручную или с помощью краскопульта. На основании не должно быть известкового налета, брызг грязи, отслоившейся штукатурки. Наносится состав обычно в два слоя. Между ними выдерживается, в зависимости от рекомендаций конкретного производителя, от 30 минут до двух часов. Непосредственно перед применением краску нужно тщательно перемешать, разбавить до нужной консистенции водой или растворителем.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ