Наверх
vorle.ru

Как стать специалистом по тендерам

Новости компаний (на правах рекламы)

Тендерный специалист - это человек, обладающий знаниями в области юриспруденции, менеджмента и технологий. Как правило, он есть в штате организации, выступающей заказчиком торгов, а также в штате поставщика.

Как стать специалистом по тендерам На правах рекламы 16+

Если говорить о заказчике, то это специалист, который занимается конкретно вопросами закупок, регулярно повышает свою квалификацию, участвует в семинарах и всегда находится в курсе всех изменений, касающихся проведения тендерных процедур. В крупных компаниях создается целое подразделение с руководителем. Чаще всего, это сотрудники различных подразделений, которые собираются в одну команду. В таком случае, все они выполняют обязанности сотрудника, который работает по контракту. Заказчик может создать тендерный комитет, в котором есть руководитель и несколько членов.

Если говорить о компаниях, которые выступают участниками закупок, то вопросами, касающимися регистрации на электронных площадках, подачи документов и т.д, занимается один сотрудник. Параллельно он может работать в коммерческом отделе, отделе продаж или в бухгалтерии. Как правило, для этих целей не нанимают отдельного человека – тендерного специалиста.

К специалистам заказчика предъявляются более серьезные требования, чем к специалистам участника. Во-первых, они должны иметь определенный уровень образования. Во-вторых, все без исключения члены комиссии (если она была создана в организации) должны регулярно проходить обучение, повышать квалификацию и посещать семинары, посвященные изменениям в законодательстве, которое регулирует проведение коммерческих и государственных торгов. Сегодня такие семинары и курсы по госзакупкам проводятся во всех крупных российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге и т.д. Компания на свое усмотрение подбирает образовательный центр или курсы повышения квалификации и направляет туда своих сотрудников.

Основным законом, который должны знать и правильно применять тендерные специалисты и члены тендерного комитета – это Федеральный Закон 44. Проведение коммерческих торгов регулируется законом 223, но если по каким-то причинам организация не может по нему работать, то за основу она берет ФЗ 44. Законы – это далеко не все, в чем должен разбираться тендерный специалист. Важно знать Гражданский кодекс, а именно те части, которые касаются заключения договоров и решения споров, что возникают между сторонами. Также необходимо разбираться в КоАП.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ