Наверх
vorle.ru

Современные онлайн-игры: что выбирают подростки?

Новости компаний (на правах рекламы)

Доказано: весь объем информации который ребенок усваивает до 12 лет, не наверстывается в течение всей последующей жизни. Доказано: ребенок приобретает знания, играя.

Современные онлайн-игры: что выбирают подростки? На правах рекламы 16+

Начиная с младшей группы детского сада и до старшей школы дети попадают в режим тотальной занятости. Всевозможные кружки, спортивные секции, факультативы и гимназии с углубленным изучением чего-нибудь дисциплинируют и взращивают новых гениев, оставляя мало времени на баловство. Так, по следующей ссылке: igry-zlo.ru можно найти множество игр.

Что важно знать?

Одни из любимых видов игр современных подростков, это онлайн игры. И здесь мнения родителей часто расходятся: одни утверждают, что это большой плюс к занятости и образованию ребенка, позволяют брать в руки планшет с 2-3 лет, другие категорически настаивают на вреде всего, что связано с компьютером. Неплохо бы разобраться и узнать, где же истина. Прежде всего стоит познакомиться с основными видами игр:

  1. Развивающие. Провоцируют логическое мышление, любознательность, внимание, улучшает концентрацию;

  2. Обучающие. Счету, чтению, иностранным языкам, истории, физике. Как правило, старшие поощряют подобные занятия и даже принимают в них участие.

  3. Развлекательные. С музыкальными вставками, веселым и часто подвижным содержанием.

«Сложные» жанры

Более самостоятельным ребятам выбирают жанры посложнее:

  1. Эшкшны, направленные не только на завоевание крепости, победу над врагом или достижение нового уровня, но и на стимулирование быстроты реакции, сообразительности, просчета ситуации. Обратная, темная сторона: такие игры часто несут агрессивный посыл и негативно влияют на несформировавшуюся подростковую психику.

  2. Квесты. Для прирожденных следопытов, начинающих детективов, любителей загадок и тайн. Такие игры создаются на основе каких-либо приключенческих, ранее известных фильмов или историй.

  3. Стратегии. В которых можно смоделировать ситуацию, деятельность, а то и целый мир. Такие игры вырабатывают усидчивость, логику, планирование, способность к многозадачной работе.

  4. Игры-тренажеры. Создают иллюзию управления автомобилем, самолетом, развивают мышление, способность рассчитывать действия наперед и моторику.

  5. Логические игры или аркады. Набирая очки и проходя уровень за уровнем помогают сосредотачиваться, быть более внимательным, развивают быстроту реакции и мышление.

Во многие из этих игр можно играть парами и устраивать состязания, подогревая азартный дух. Новые красочные миры, желание побеждать не только монстров, но собственную самооценку, изучать новое, справляться с непонятным, возможность создавать и представлять себя в другой роли, фантазировать или быть первым- все это привлекает пытливые умы подростков в компьютерных играх.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ