Наверх
vorle.ru

Robson and Jerome - популярный дуэт из Великобритании

Новости компаний (на правах рекламы)

В начале 90-х годов Робсон Грин и Джером Флин снимались в кино, в телевизионном сериале, на ITV Independent Television (одном из кабельных каналов в Великобритании, по которому шел сериал с участием двух актеров).

Robson and Jerome - популярный дуэт из Великобритании На правах рекламы 16+

Сериал назывался «Солдат, солдат» (“Soldier, soldier”), где они играли двух друзей-музыкантов Эдди и Эрика. За время выхода в эфир с 1991 по 1997 год было отснято 82 серии. В одной из серий, вышедшей в конце 1994 года, Робсон и Джером исполнили дуэтом ремикс известной песни "Unchained Melody", впервые записанной и исполненной в 1955 году.Она переводится как «Раскованная мелодия» или «Освобожденная мелодия», а нотную версиюэтой мелодии можно найти на сайте https://note-store.ru/.

Песня так понравилась телезрителям, что стала очень популярной. Стали поступать многочисленные предложения актерам о выпуске этой песни от разных студий звукозаписи, так как сомнений, что она станет синглом, ни у кого не возникало. После четырех месяцев переговоров с менеджером компании RCA Records Саймоном Коуэллом был подписан контракт, хотя Робсон Грин был уже готов выдвинуть судебный иск против СаймонаКоуэлла и компании RCA, чтобы те их не беспокоили. Так появился дуэт "Robson & Jerome". Работа над песней была поручена профессиональным продюсерам Майку Стоку и Мэтту Эйткену из известного в Великобритании трио продюсеров-авторов «Stock, Aitken&Waterman» (Сток, Эйткен и Уотерман), песни которых пользовались огромной популярностью.

После совместной работы, в мае 1995 года, вышел сингл "Unchained Melody", который сразу возглавил музыкальный чарт в Великобритании "UK Singles Chart". В ноябре 1995 года вышел первый альбом нового дуэта с одноименным названием «Robson & Jerome», состоявший из 13 песен. За семь недель было продано больше 2 миллионов дисков. Два сингла из пилотного альбома "Unchained Melody" и "I Believe" попадали три раза в тройку лучших хитов в течение года. Такое до них удавалось сделать лишь в 1991 году группе "Adam & TheAnts". На песни из первого альбома было снято много видеороликов. Видеоклип,сделанный на песню "Up On The Roof"("На крыше"), стал очень популярным и часто транслировался по телевидению во всем мире, вошел в число многих сборников.

Второй альбом этого замечательного дуэта, вышедший в сентябре 1996 года под названием "Take Two", был не менее популярен, чем первый. Альбом трижды становился платиновым, а третий синглпод названием "What Becomes of the Brokenhearted" неоднократно возглавлял верхние строчки хит-парадов.

Все уговоры Саймона Коуэлла на запись третьего альбома дуэтом "Robson & Jerome" ни к чему не привели, даже несмотря на предложения хороших гонораров. Был записан в 1997 году лишь компиляционный альбом или сборник "Happy Days": "The Best of Robson & Jerome"(compilation).После записи третьего сборника творческая деятельность популярного дуэта "Robson&Jerome" прекратилась.

В связи с тем, что Робсон и Джером не были профессиональными музыкантами, для записи альбомов продюсеры приглашали вокалистов и музыкантов. Этим фактом, просочившимся в прессу, не преминули воспользоваться критики. Так один из вокалистов, участвовавших в записи песен Дез Дайер (Des Dyer), утверждал, что продюсер Майк Сток взял с него подписку о неразглашении информации о том, что тот участвовал в записи песен, но он все-таки дал интервью одному из изданий. После этого по приказу главы Британской Фонографической индустрии Саймон Коуэлл удержал из гонорара вокалиста 75 тысяч фунтов. Позже певец подтвердил, несмотря на свое интервью, что все песни они исполняли сами.

Лишь в 2008 году было заявлено, что помощь при записи действительно оказывалась некоторыми вокалистами, но лишь в отдельных моментах, когда Джером Флин не мог взять высокую ноту.Критике подвергался дуэт и за отсутствие в их музыке нового в музыкальном плане. Грандиозный успех группы, естественно, сделал их мишенью прессы. Некоторые даже утверждали, что песни были лишены художественных достоинств.

Другой причиной нападок на дуэт было участие в создании альбомов продюсеров Стока, Эйткена и Уотермана. Критика объяснялась недовольством, что их композиции "оккупировали" все верхние строчки хит-парадов, которые, по мнению недовольных, были "дешевыми" и "глупыми". Но, несмотря на это,композицииRobsonandJeromeбыли очень качественные, ведь профессионалы делали свое дело отлично, а ноты песен этого дуэта есть в разделе аранжировок https://note-store.ru/notes_of_arrangements/ на сайте Notestore.

Успех, который сопутствовал дуэту в середине 90-х годов, еще долго не давал покоя и вызывал зависть. Вероятно поэтому в 2006 году журнал "Q" включил "Robson & Jerome" в список 50 худших альбомов.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ