Наверх
vorle.ru

Как выбрать адвоката

Новости компаний (на правах рекламы)

В жизни возникают такие ситуации, когда требуется профессиональная помощь для защиты своих интересов в гражданском, арбитражном или уголовном судопроизводстве.

Как выбрать адвоката На правах рекламы 16+

В такие моменты необходимо выбрать грамотного адвоката или юриста https://acc-pravo.ru/, обладающего специальными познаниями в этой области. Важно оценить его профессионализм и добросовестность работы https://advokat-mosk.ru/.

Юрист – это специалист, который закончил среднее или высшее учебное заведение и имеет диплом по специализации «правоведение» или «Юриспруденция». Для того, чтобы юрист получил статус адвоката, ему помимо образования, необходимо иметь стаж работы минимум два года и пройти стажировку в адвокатском образовании. Этот статус присваивает квалификационная комиссия по итогам экзамена. Стоит отметить, что уголовными делами может заниматься только адвокат.

Если брать за основу гражданские дела, то интересы ответчика могут представлять не только адвокаты и юристы, но и граждане без профессионального образования. Но чаще всего, такие услуги оказывают юристы, занимающиеся частной практикой или представляющие крупное юридическое агентство.

При выборе юриста важно обращать внимание не только на его ученую степень и диплом, но и практику. Довольно распространённые случаи, когда юристы посвящают большое время собственному развитию, участвуют в различных семинарах, имеют большой багаж теоретических знаний, но не способны применить все это на практике

Еще одним отличием адвоката от юриста, является обязательное наличие высшего образования. Стоит отметить, что оклад специалиста складывается в-первую очередь от предстоящего объема проделанной работы и зависит от сложности дела. Адвокатская практика регулируется отдельными правовыми актами, кроме того, имея статус адвоката, специалист будет дорожить своей репутацией и выполнит работу качественнее.

Еще одним критерием, на который стоит обратить внимание – специализация адвоката или юриста. Если он готов взяться за любое дело от гражданского до уголовного, то стоит задуматься о его профессионализме, как и врач работающий хирургом и стоматологом одновременно.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ