Наверх
vorle.ru

Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран

Новости компаний (на правах рекламы)

В рамках международного IV Совещания спикеров парламентов евразийских стран, состоявшегося 23-24 сентября в Нур-Султане, Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран — Турецкой Республики, Беларуси, Омана, Государства Катар и Кыргызстана.

Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран

Дочь лидера нации Нурсултана Назарбаева обсудила вопросы сотрудничества и укрепления уже существующих связей с главами парламентов стран Европы, Азии и Ближнего Востока во второй день форума.

Информацию о проведенных встречах и избранные цитаты из бесед Дариги Назарбаевой с коллегами приводит официальный сайт верхней палаты парламента Казахстана. В ходе проведенных встреч Дарига Назарбаева выделила основной приоритет для обсуждения — улучшение контактов между странами евразийского региона.

Так, дочь Назарбаева указала спикеру парламента Турции Мустафе Шентопу на символичность встречи именно в год десятилетнего юбилея стратегического партнерства с Анкарой. А глава Консультативного Совета Омана Халид Халил Нассер ал-Мауали в свою очередь отметил важную роль Казахстана в сохранении безопасного пространства при общении людей разных национальностей и конфессий.

Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов Евразии 24 сентября, а уже на следующий день она выступила с заявлением, в котором прокомментировала прошедшее Собрание и проведенные в его рамках сессии. Дочь Назарбаева оказалась вдохновлена идей своего отца о создании Большой Евразии, однако, как сообщает агентство Казинформ, она считает, что чтобы “идея стала реальностью нужна большая и кропотливая работа”.

Напомним, что еще в начале сентября дочь Назарбаева встретилась с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера. Как отмечает агентство Казинформ, стороны обсудили CAEP — программу образования в Центральной Азии, направленную на улучшение знания родного языка. Эту же проблему Дарига Назарбаева подняла на парламентских слушаниях 27 сентября, уже после завершения форума.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ