Наверх
vorle.ru

Нужен ли английский язык современным жителям Брянска?

Новости компаний (на правах рекламы)

В современном мире английский язык обязан знать каждый, кто хочет хорошо зарабатывать. Ни для кого не секрет, что именно английский является международным языком. Сейчас, дети пробуют осваивать его уже с садика. Дальше он является частью обязательной программы в школе, колледже или университете. Получается что каждый из нас живет бок о бок с английским очень долгое время.

Нужен ли английский язык современным жителям Брянска? На правах рекламы 16+

Однако многие, так и не могут освоить его на разговорном уровне. Правда же знакомая ситуация, когда понимаешь иностранца, но ответить не можешь? Тогда вы усиленно начинаете самостоятельно штурмовать учебники, тот или иной аудиокурс английского языка, вспоминать грамматику и учить новые слова. Но на долго вас не хватает, и вы снова его забрасываете. Конечно можно позволить себе хорошие языковые курсы, или грамотного репетитора. Однако если ваше финансовое положение этого не позволяет, не стоит отчаиваться. Язык реально выучить самостоятельно, правда нужно знать некоторые секреты, которые помогут вам эффективно его освоить.

Прежде всего, вы должны сами задать себе вопрос: зачем вам нужен английский язык? Чтобы получить высокооплачиваемую работу в международной компании, для того чтобы свободно общаться с иностранцами за границей, или может быть просто для себя. Варианты могут быть самые разные, но главное, что бы вы были заинтересованы в его изучении. Ведь плохая мотивация или ее отсутствие, это первая преграда на пути к цели. Вспомните сколько раз вы начинали самостоятельно изучать язык, и бросали его на середине пути. Значит вы не достаточно четко понимаете, зачем он вам нужен. Вторая преграда это отсутствие системы. Всякий раз вы забываете на чем остановились, что уже прошли, и наверняка уже забыли. Третья причина кроется в том, что вы уделяете время исключительно пассивным навыкам: чтению и слушанию. Изучая английский язык, нужно задействовать абсолютно все навыки. Четвертое, вы плохо ищете информацию. Сейчас практически все можно найти в интернете. Изучите все источники, перечитайте отзывы и выделите несколько сайтов (к примеру, посмотрите следующий аудиокурс английского языка для начинающих), или выберите пару книг, с которыми будете работать.

Итак, если в абзацах выше вы узнали себя, значит давайте подробнее разберемся по каждому из пунктов. Чтобы самостоятельно изучить английский язык нужно:

  • поставить цель;

  • определить уровень владения языком на данный момент;

  • поставить конечные сроки;

  • создать индивидуальный план действий и занятий;

  • пытаться достичь цели в краткосрочный период.

Пожалуй в нашем обществе не осталось людей, которые бы не начинали изучать английский снова и снова. Кто-то учит его потому что все это делают. Другой пытается освоить, чтобы сдать экзамен, третий использует его в работе, а четвертый в путешествии. Каждый решает сам. Однако есть жизненные ситуации, когда английский вам определенно нужен. Вы стараетесь, но позитивные сдвиги все равно не наблюдаются. Как же быть в таком случае? Скорее всего, ваша цель слишком расплывчатая. Недостаточно просто "хотеть выучить английский". Нужно четко определить, где вы будете его применять. Например для путешествий и общения, достаточно уровня Intermediate. Для работы нужен Advanced. Исходя из этого, ставим конкретный и желаемый уровень знания языка.

Следующий этап состоит в том, чтобы выяснить на каком отрезке пути к своей цели вы находитесь сейчас. То есть определить свой уровень знания языка. Для этого можно пройти бесплатные тесты в интернете. Кроме этого, нужно отдельно протестировать все навыки: чтение, говорение, письмо, аудирование, слушание. Где-то вы будете сильнее, где-то слабее. Общая картинка поможет выяснить, в каком направлении нужно двигаться дальше.

После этого добавляете больше конкретики. Если вы определили что ваш уровень Basic, а английский вам нужен для путешествий, то ставьте цель освоить Intermediate. Ведь этого будет вполне достаточно. Не нужно мучить себя слишком сложной грамматикой и научными терминами. Итак, у вас есть цель, Basic-Intermediate. Но согласитесь, что без определения временных рамок, переход от одного уровня ко второму может затянуться на длительное время. А язык вам нужен уже сейчас. Чтобы правильно рассчитать время, которое потребуется для освоения каждого уровня, стоит исходить из обще-средних показателей. Например для данного случая нужно 300 часов занятий. Рассчитайте сколько времени вы сможете уделять английскому в день, и высчитайте дедлайн.

И наконец, создайте план самих занятий и всегда его соблюдайте. Тогда у вас точно все получится.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ