Наверх
vorle.ru

Расчетный счет для бизнеса: обязанность или необходимость?

Новости компаний (на правах рекламы)

При организации своего бизнеса предприниматели сталкиваются с рядом организационных вопросов.

Расчетный счет для бизнеса: обязанность или необходимость? На правах рекламы 16+

Одним из наиболее важных является открытие расчетного счета в банке. Его необходимо решить сразу же после проведения регистрационной процедуры. Более подробную информацию вы найдете на www.stolica.legal.

Предприниматели, впервые столкнувшись с данным вопросом, не всегда знают, какому банку отдать предпочтение. Банковское учреждение выбирается на свое усмотрение, после тщательного изучения условий предоставления услуг и их стоимости. Во многом это зависит от категории предпринимательства и ценовой политики банковского учреждения.

Закон не обязывает предпринимателей в обязательном порядке открывать расчетный счет, поэтому это добровольная процедура. Однако законодательством установлено ряд ограничений, касающихся ведения бизнеса без расчетного счета.

Во-первых, предприниматель не может совершить сделку с расчетом наличными средствами, сумма которой превышает 100 000 рублей. При необходимости он должен разбить ее на несколько небольших сделок.

Во-вторых, без наличного счета усложняется уплата налогов. Это обусловлено тем, что данная обязанность считается выполненной после предъявления в банковское учреждение соответствующего платежного поручения.

В-третьих, законом установлен лимит на остаток наличных средств в торговых кассах. Средства, которые его превышают, по сути, должны находиться на расчетном счете.

В-четвертых, допускается использование наличных средств для заработной платы сотрудникам, страховых выплат, выдачи под отчет, приобретения или возврата товаров (услуг).

Исходя из этого, можно сказать, что открытие расчетного счета является не обязанностью, а необходимостью для ведения бизнеса. Его наличие значительно упрощает работу с контрагентами, ведь как показывает практика, большинство из них отказываются перечислять средства на личную карту предпринимателя или рассчитываться наличными средствами. Это особенно актуально для крупных компаний. Многие из них работают исключительно по безналичному расчету. Они перечисляют средства за товары или услуги на банковский счет согласно с договором.

Преимущества открытия банковского счета очевидны. Предприниматель избавляется от необходимости посещать банк для проведения многих операций с деньгами. Большинство из них он может совершить с помощью интернет-сервисов, которые предоставляются кредитными организациями.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ