Наверх
vorle.ru

Какая температура должна быть в холодильнике?

Новости компаний (на правах рекламы)

Чтобы обеспечить правильную эксплуатацию холодильника и сохранность в нем продуктов, необходимо ориентироваться в температурных режимах холодильного оборудования.

Какая температура должна быть в холодильнике? На правах рекламы 16+

О том, какая температура должна быть в холодильнике, спрашивают очень многие люди. Эту информацию необходимо знать для того, чтобы понимать, при каком температурном режиме можно хранить продукты в холодильной камере и сделать это необходимо правило. Как свидетельствует статистика и практика американских и европейских производителей холодильного оборудование, оптимальный режим в холодильнике должен приравниваться к минус 3 градусов по Цельсию. При таких условиях продукты не замерзают, ну и не теплеют.

Особенности

Самой оптимальной для холодильной камеры (не морозилки) является температура, входящая в диапазон от +2 до +4*C. Хотя она во многом зависит от того, какие продукты и в каком количестве хранятся в холодильнике. Марка техники и год выпуска также имеют значение.

Внутри холодильника температура не будет одинаковой. И если общая выставлена на +4*C, то «местная» температура будет распределяться так:

  • когда морозилка находится сверху, то самым холодным местом станет верхняя полка. Вернее, задняя стенка полки. Температурный режим там сохраняется 2-3 * выше 0*. Рекомендуется для хранения скоропортящихся продуктов, в том числе рыбы, различного мяса и полуфабрикатов;

  • средняя полка – колбасы и сыры, различные нарезки, хлеб и молочные продукты. Так как температура там составляет +3 +5*C, там можно хранить и фрукты;

  • наиболее удобным местом для хранения овощей, зелени и фруктов является «зона свежести». Она предназначена именно для этого, и температурный режим там составляет от +5 до +8*C;

  • дверца холодильника, при ее +5-+10 (температура зависит от того, как часто открывается), подходит для всевозможных напитков, соусов, майонеза и кетчупов, горчицы.

Морозильная камера имеет свои показатели. В среднем сохраняется -18*C. Если она используется от случая к случаю с минимум продуктов, то следует поставить -14, если же камера всегда заполнена и в основном мясными изделиями, то -20 и -24*C.

Узнать температуру на каждой полке можно, если оставить термометр на блюдце в холодильнике. Через 10 минут результат станет известен.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ