Наверх
vorle.ru

Этапы внедрения чипов для идентификации животных

Новости компаний (на правах рекламы)

Процедура чипирования животных набирает популярность и становится все более востребованной во всех уголках планеты. Если раньше, к услуге внедрения микросхемы под кожу питомца прибегали в основном дрессировщики, владельцы редких, очень дорогих или выставочных видов пушистых любимцев, то сегодня в ветеринарные клиники обратиться может каждый желающий.

Этапы внедрения чипов для идентификации животных На правах рекламы 16+

Радиометка позволит обезопасить братьев наших меньших и вернуть их в семью, если они вдруг потеряются. Чипирование для животных и подробности об этом можно узнать по следующей ссылке: https://chipirovanie.kz/, где представлено и указано больше познавательной информации. При этом нельзя забывать, что каждый владелец животного должен учесть тот факт, что чип остается с животным на всю жизнь. Помимо этого, вводится метка с помощью специального, заранее простерилизованного шприца, имеющего толстую иглу, но достаточно тонкую для кожи животного. Благодаря чипу каждый владелец животного сможет отследить его на территории в режиме реального времени. Это очень удобно и фактически никаких противопоказаний у процедуры нет.

Принцип проведения процедуры чипирования

Ветеринары говорят, что процедура внедрения чипа в животных схожа с вакцинацией. Занимаются этим только специально обученные всем тонкостям «операции» специалисты. Проводиться она в несколько этапов, а именно:

  • перед самой процедурой ветеринар сканирует чип, который будет вживлятся под кожу питомца. Это позволит убедиться в его работоспособности;

  • специалист выбирает место введения чипа на теле животного. Наиболее удачной и безболезненной зоной считается холка;

  • в выбранное место вводится специальный раствор, облегчающий внедрение микросхемы, после чего внутрь домашнего любимца помещается и само изделие;

  • по завершении процедуры выполняется повторное сканирование для его проверки.

После того, как владелец животного, которому был введен чип, вернется домой, ему нужно соблюдать рекомендации врача по адаптационному периоду. Длится он приблизительно 7 дней и в это время питомец может испытывать некоторый дискомфорт. Спустя неделю все нормализуется.

Критерии выбора клиники для чипирования питомца

Чтобы процедура прошла гладко и безопасно для животного важно правильно выбрать ветклинику. Для этого нужно узнать о наличии опыта и квалификации у врачей, качестве оборудования и стоимости услуги.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка