Наверх
vorle.ru

Виды погрузчиков Cat

Новости компаний (на правах рекламы)

Американская фирма САТ является одним из мировых лидеров среди производителей погрузочной техники. Предлагаемый компанией модельный ряд машин довольно широк и включает в себя множество образцов, различающихся как по типу шасси, так и по типу встроенного манипулятора.

Виды погрузчиков Cat На правах рекламы 16+

Выбор оптимального погрузчика САТ

В первую очередь потенциальный покупатель техники САТ (Caterpillar) должен решить для каких целей будет использована машина. Если в число рабочих параметров будет входить такое условие как непрерывная работа на открытом воздухе, то лучше всего рассмотреть модели тяжелые и средней тяжести. У данных моделей имеется дополнительное утепление в кабине оператора. Если же предполагается работа в закрытых помещениях (склады, элеваторы и т.п.), то прекрасно подойдут малотоннажные образцы с открытой кабиной.

В зависимости от типа переносимых грузов нужно будет определиться с выбором манипулятора: если это зерно или земля, то подойдут ковши. Если требуется перегрузка торговых паллет, то тут незаменимым станет вилочный погрузчик.

Еще одним немаловажным фактором будет являться поверхность, на которой будут производиться погрузочные операции. Для ровных дорог и ровного пола подойдет колесное шасси, а для неровных поверхностей лучше выбрать гусеничную основу. Хотя фирма САТ может предложить и погрузчики на колесной основе с хорошей амортизационной и маневренной составляющей, специально предназначенные для работы на неровных площадках.

Гусеничные мини-погрузчики САТ

При покупке гусеничной техники нужно ориентироваться на следующие факторы:

  • Траектория подъема – бывает вертикальная и радиальная. Первые больше подходят для загрузки самосвалов с высокими бортами или штабелировании грузов на высоте. У вторых манипулятор опускается чуть ниже и они идеальны для засыпки траншей либо переноса грузов за небольшие ограждения.
  • Устойчивость и проходимость — это одно из явных преимуществ гусеничного мини-погрузчика, ибо благодаря своему шасси, машина имеет надежное сцепление с поверхностью и повышенную проходимость. Поэтому, такая техника вполне может успешно работать и в дождь на размытом грунте.
  • Ходовая часть — прежде всего нужно обратить пристальное внимание на ее ремонтопригодность. В подобных образцах САТ используется полностью сварная рама, а накладки из стали на траки, увеличивают ресурс износостойкости гусеничной ленты.

  • Рабочее место оператора — как правило, модели на траках используются при работе на открытом воздухе на грунтовых поверхностях, поэтому кабине оператора требуется дополнительная защита от пыли в виде стекол, а не простой сетки.

Телескопические погрузчики от САТ

Для того, чтобы грамотно выбрать телескопический погрузчик, стоит придать значение всего двум параметрам:

  • Высота механизма – если требуется загружать лишь грузовые автомобили, то вполне хватит и невысокого манипулятора. В случае, когда грузы нужно поднимать на высоту от 6 м и выше, то придется пожертвовать увеличением веса самой машины (в целях большей устойчивости) в ущерб ее маневренности.

  • Угол запрокидывания ковша (либо отклонения вилкового крепления) — здесь все зависит от типа перевозимых грузов. Для сыпучих материалов подойдет полное (почти 90-градусное) опрокидывание ковша. Вилковый же манипулятор применяется для транспортировки паллетов, поклажи с ровными краями, объектов способных поддерживать форму (например, брикеты сена).

Как итог: среди моделей погрузчиков от Caterpiller любой заказчик сможет найти себе технику, соответствующую поставленным целям и задачам.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка