Наверх
vorle.ru

Что лучше открыть ИП или ООО

Новости компаний (на правах рекламы)

Действующее законодательство предусматривает необходимость регистрации специального статуса для легального ведения предпринимательской деятельности.

Что лучше открыть ИП или ООО На правах рекламы 16+

Их существует сразу 2 и они значительно отличаются друг от друга по обязательствам, а также множеству других параметров. Для того, чтобы сделать осознанный выбор в пользу ИП или ООО, необходимо более подробно ознакомиться с их отличиями и особенностями.

Параметры сравнения

Прежде, чем выгодно купить ООО (16+), необходимо изучить основные плюсы и минусы ведения предпринимательской деятельности с каждым из существующих статусов в 2020 году. С этой целью целесообразно выполнить их сравнение, используя сразу несколько параметров, среди которых, следует выделить:

  • финансовую ответственность;

  • регистрацию статуса;

  • налоги, платежи;

  • ограничения и престиж.

Ключевым отличием представляется ответственность, которую несет бизнесмен перед кредиторами и контрагентами, а также количество лиц, участвующих в учреждении предприятия. ИП при невыполнении своих финансовых обязательств рискует личным имуществом, поскольку является физическим лицом. ООО напротив, рискует исключительно уставным капиталом.

Кроме того, оформить статус индивидуального предпринимателя может исключительно одно лицо, в то время, как в случае с ООО принимать участие в регистрации может сразу несколько участников-партнеров.

ООО или ИП?

Простота регистрации — важный показатель, по которому однозначно выигрывает ИП, поскольку для оформления подобной формы потребуется минимум времени и усилий. Однако, это компенсируется отсутствием ограничений на различные виды деятельности у ООО, что позволяет вести бизнес в любой сфере.

Налоговые сборы и прочие платежи также различаются в зависимости от текущего статуса предпринимателя. Большинство из них значительно выше, если было оформлено юридическое лицо, что обусловлено особенностями законодательства. ИП предусматривает возможность работы без найма дополнительного персонала, что позволяет избежать налоговых платежей.

Выбирая между данными статусами, следует упомянуть, что в плане престижа и репутации, индивидуальные предприниматели значительно уступают юрлицам. Ведь привлечь инвесторов для развития бизнеса, а также завоевать доверие контрагентов при больших объемах поставок ИП будет гораздо сложнее.

Однако, подобное утверждение актуально только для крупных и средних предприятий, поскольку небольшие фирмы нередко работают с ИП без каких-либо предубеждений.

Вывод и рекомендации

Разобравшись с ключевыми отличиями подобных статусов предпринимателей, можно заключить, что ИП является значительно более выгодным в тех случаях, когда планируется вести небольшой бизнес с представителями малого бизнеса. С помощью подобного статуса, можно значительно сократить затраты на налоги и прочие платежи.

Однако, при необходимости вести крупный бизнес и желании привлечь крупные объемы средств, более рациональным является регистрация полноценного юрлица. Это позволит увеличить доверие со стороны средних и крупных организаций, а также осуществлять работу без ограничений на определенные виды деятельности.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ