Наверх
vorle.ru

Если ужин "на ночь глядя": 4 низкокалорийных варианта

Новости компаний (на правах рекламы)

Не только занятые трудоголики откладывают ужин на последний момент. Люди с более расслабленным графиком тоже могут припоздниться с вечерней трапезой, например, потратив время в кино или на родительском собрании.

Если ужин "на ночь глядя": 4 низкокалорийных варианта На правах рекламы 18+

Если так произошло и голод разыгрался не на шутку, не ложитесь спать голодным. Но есть нужно что-то простое, легкое и питательное, чтобы организм мог быстро усвоить ужин и отдохнуть ночью.

Овощной салат с сыром

Овощи создают ощущение сытости, при этом в них мало калорий. Лучше брать овощи с большим содержанием влаги, они усвоятся быстрее корнеплодов. Простое и вкусное трио – мягкий листовой салат, огурцы и помидоры. Сыр сделает его питательнее: идеально подойдут рассольные сорта вроде брынзы и сулугуни или нежная фетакса. Заправьте салат натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком и бальзамическим уксусом.

Крем-суп Energy Diet Smart

Первые блюда хороши не только на обед. Легкий суп можно подать и вечером: он быстро усваивается и не дает ощущения тяжести. Чтобы не возиться у плиты, приготовьте Energy Diet Smart. В линейке есть ароматная солянка, куриный и сырный супы нежной, кремообразной консистенции. Любимый вкус придают традиционные компоненты домашней кухни: овощи, зелень и специи, а большая порция белка хорошо насыщает. Производитель NL International (18+) советует смешать сухой состав из пакетика с теплым молоком, но можно готовить и на воде.

Творожная запеканка

Диетологи советуют есть творог вечером, потому что ценный белок казеин лучше усваивается именно ночью. Приготовьте запеканку со свежими ягодами или орехами, добавив для сладости мед. Такой ужин хорошо утолит голод и даст питание мышцам, поэтому утром вы будете чувствовать себя бодрее.

Мюсли

В мюсли почти нет жира и много клетчатки, поэтому они подходят и в качестве перекуса перед сном. Выбирайте без сахара – быстрые углеводы необходимы для энергии с утра, а на ночь они ни к чему. Если хотите сделать мюсли сытнее, добавьте в них йогурт или возьмите Energy Diet Smart с протеиновыми хлопьями. В обычном магазине таких мюсли не найти: сбалансированный состав выпускает компания NL International.

Кускус с овощами

Самая быстрая крупа, которая выручит во многих ситуациях. Для позднего ужина приготовьте ее с овощами. Обжарьте на сковороде морковь, лук, добавьте сушеную зелень и стакан кускуса. Залейте стаканом кипятка, выключите огонь и накройте крышкой. Через 5-10 минут крупка станет мягкой и напитается ароматом овощей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ