Наверх
vorle.ru

Будущее уже сейчас: модельные библиотеки

В Брянске появятся ещё две библиотеки нового типа, рассказываем, что в них удивительного.

Будущее уже сейчас: модельные библиотеки

Накануне в пресс-службе администрации города сообщили, что в столице региона появятся ещё две модельные библиотеки. Они разместятся на месте старых, привычных нам, библиотек - №2 и №5.

«Сейчас в зданиях ведётся ремонт, после его завершения помещения оснастят всем необходимым: от современных печатных изданий и компьютеров до «умного» пола и виар-очков. В общей сложности на эти цели из бюджетов разных уровней направлено 19,6 миллионов рублей», - пресс-служба.

Что такое модельная библиотека?

Это всеобъемлющий образовательный центр. То есть это место, где можно не только взять книгу, но и посмотреть обучающий фильм, воспользоваться благами современности – компьютером, мультимедийными устройствами и даже умным полом…

«Это современное пространство, которое оснащено гаджетами. Мы понимает, что детям сейчас интересно не только книги читать. К тому же, каждая библиотека – не просто новая, она имеет свою направленность. Например, первая модельная библиотека в нашем городе в посёлке Бордовичи – «зеленая». И не только из-за цвета интерьера, но и из-за основного направления – экологии. Новая библиотека № 5 будет специализироваться на семье и чтении, созвучно и название – «Азбука семьи». К тому же, в ней создадутся условия для людей с ограниченными возможностями», - делится с нашим порталом Администрация Брянска.

Что такое умный пол и виар-очки?

Умный пол – это интерактивный комплекс, создающий игровую зону с подвижными элементами дополненной реальности. Эти элементы реагируют на любые движения. Пол превращается в экран, с которым дети могут взаимодействовать в режиме реального времени, особенно ребятам нравится играть в подвижные игры. Пользоваться «полом» можно и одному, и в компании, он реагирует на движения всех участников.

Виар-очки – очки виртуальной реальности, при помощи них можно посетить музей или картинную галерею, узнать о многих исторических местах. И не обязательно куда-то ехать, достаточно прийти в библиотеку.

Согласитесь, о таких возможностях в нашем детстве можно было только мечтать. Думали ли вы когда-то, что придёте в библиотеку и будете сидеть не за партой, а на удобном кресле или пуфе? Или окажетесь в музее, просто надев виар-шлем?

Планируется, что работы по оборудованию библиотек №2 и №5 завершатся в течение года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка