Наверх
vorle.ru

Проверим на себе: можно ли изменить фигуру за 30 дней?

Здоровье

Корреспондент vBryanske.com решила узнать на собственном опыте, насколько работают общепризнанные правила похудения в реальной жизни.

Проверим на себе: можно ли изменить фигуру за 30 дней?

Сбросить вес, набранный на новогодних праздниках, подтянуть тело к весне или отпуску — проблемы, знакомые многим женщинам не понаслышке. Я — не исключение.

Преимущественно сидячая работа, офисные вкусняшки "для повышения мозговой активности", поздние плотные ужины с каждым месяцем все больше стали отражаться на фигуре. Строгие диеты делали жизнь невыносимо грустной, а эффект от них был временным. Относительно регулярное посещение спортзала и попытки подогнать свой рацион под характеристику "правильного" давали чувство удовлетворенности, но не приносили значительных результатов.

Всеми этими нелегкими размышлениями и сомнениями меня однажды "угораздило" поделиться со своим фитнес-тренером. Мой спорт-гуру уверен, что неукоснительное соблюдение простых правил может дать большие результаты. Диалог быстро перетек в спор, а тот - в проект "Измени себя за 30 дней". Я решила проверить, что улучшится, если в течение месяца питаться строго по плану диетолога и заниматься с регулярностью и интенсивностью, заданной тренером.

Питание

На весь период проекта я получаю подневное меню от диетолога. Оно состоит из шести приемов пищи — завтрака, обеда, ужина и трех небольших перекусов. В списке продуктов нет мучного, жаренного, исключено молоко, строго дозированы сладкие фрукты. Зато меню обогатилось ранее далекими от меня продуктами — баклажанами, брокколи, бурым рисом, сельдереем.

В начале эксперимента я получила меню на ближайшую неделю. Оно порадовало разнообразием — ни один продукт не повторяется дважды. Первые семь дней ежедневный рацион для меня, по рассчитанной системе, вписывается в 1900 килокалорий.

Физическая активность

Ближайшие четыре недели спортзал станет для меня местом, которое я посещаю регулярно, не менее трех раз в неделю.

Фитнес-студия, выступившая площадкой проекта «Измени себя за 30 дней», проводит тренировки длительностью 40-45 минут. Занятие включает в себя разминку, упражнения со спортивными снарядами до 10 кг, работу с собственным весом, растяжку.

О подробностях эксперимента и его результатах можно будет прочитать в следующих статьях с пометкой "проверим на себе" на страницах портала vBryanske.com.

Иван Селюков, главный тренер студии Sel.Fi

Люди часто не могут похудеть, думая, что простые правила питания, употребления воды и регулярных тренировок неэффективны. Большинство решает, что есть другой путь. Поэтому сильно пользуются популярностью различные авторские методики, курсы.

Худеющие ищут какую-то универсальную «таблетку», которая поможет им похудеть в одночасье и без значительных усилий. На самом деле общие правила всем известны. Если ты регулярно занимаешься и подобрал правильную систему питания — прогресс неизбежен.

Евгения Никонова, диетолог-нутрициолог, консультант по питанию

Почему многие девушки не могут похудеть, соблюдая, как они думают, правильный рацион питания? Есть много факторов, препятствующих похудению: это недосып или поверхностный сон, «кусочничество», постоянный стресс. Также это создание большого дефицита калорий и полуголодные диеты.

Многие девушки начинают употреблять много фруктов, соков, при этом практически полностью ограничивая себя в жирных продуктах, забывая о том, что избыток сахара откладывается в жир. Недостаток употребления воды - очень большая причина. И, конечно, ожидание моментального результата и, в конечном итоге, бросание всего на полпути.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ