Наверх
vorle.ru

Кандидаты на должность мэра прошли тестирование

Политика

В Брянске состоялся первый этап конкурса на пост главы Брянской городской администрации.

Кандидаты на должность мэра прошли тестирование

Сегодня, 23 октября, в мэрии города начали конкурс на замещение должности главы Брянской городской администрации. В состав комиссии вошли заместители губернатора Брянской области Владимир Оборотов и Александр Коробко, директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова, глава города Брянска Марина Дбар, депутаты горсовета.

Решение о порядке выбора мэра было принято на первом заседании горсовета 26 сентября 2019 года. Претендентами на должность стали Александр Макаров, Владимир Тарасенков, Владимир Тюканько, Марина Михалева, Сергей Маслов. На тестировании кандидаты ответили на тридцать вопросов — все проверяли знание законодательства. 100% результата не было зафиксировано ни у кого. Как сообщает пресс-служба горсовета, претенденты, в том числе и бывший мэр, верно ответили на 75% вопросов.

Второй этап конкурса состоится 7 ноября в формате собеседования. Кандидаты вправе предоставить программы развития города и рассказать о примерных планах на посту мэра. В итоге останутся минимум двое претендентов, одного из которых и выберут на должность главы администрации путем тайного голосования депутаты горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ