Наверх
vorle.ru

Губернатор прокомментировал послание президента

Политика

Александр Богомаз поделился впечатлениями о речи Владимира Путина.

Губернатор прокомментировал послание президента

15 января в Москве состоялась церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию. В мероприятии приняла участие и делегация Брянской области во главе с Александром Богомазом. Губернатор региона прокомментировал основные вопросы, поднятые Владимиром Путиным.

Материнский капитал и дополнительные выплаты

Президент Российской Федерации отметил, что семьи с детьми должны получать особую поддержку. Соответствующие меры по этому вопросу вступили в силу уже с 1 января 2020 года. Семьям предусмотрены ежемесячные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет.

На 150 тысяч рублей увеличился материнский капитал. И теперь он будет даваться на первого ребенка. Таким образом, семья с двумя детьми получит 616 тысяч рублей.

Александр Богомаз рассказал о выполнении программы в нашем регионе:

"В Брянской области уже увеличен региональный материнский капитал в два раза — до 200 тыс. рублей, выплата при рождении двойни равна 400 тысячам рублей. Родители тройни получают 1,2 млн рублей. Расширена возможность направления областного материнского капитала. Теперь его можно использовать и на ремонт жилых помещений, подведение коммуникаций к жилью, установку внутридомовых приборов учета".

Жилье врачам

Владимир Путин отметил, что нужно работать на решение жилищной проблемы врачей и фельдшеров.

Эта программа реализуется в Брянской области с 2018 года. Наш регион стал первым в стране, где начали обеспечивать жильем молодых врачей.

Основная цель программы — привлечь к работе в Брянской области высококвалифицированных специалистов и обеспечить для этого все необходимые условия.

"На эти цели на три года выделен 1 млрд рублей из областного бюджета. В 2018 году в восьми муниципальных районах и городских округах приобретена 41 квартира, в 2019 году — 178 квартир", - отметил губернатор нашего региона.

Горячее питание в школах

Эту тему обсуждали на заседании горсовета Брянска ещё в прошлом году. Законопроект о качественном горячем питании детей в школах был принят в Государственной Думе 24 октября 2019 года.

В послании к Федеральному собранию президент России также поднял этот вопрос. Он поставил задачу обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Средства на это выделят из федерального, областного и местного бюджетов.

Изменения в Конституции

Президент подчеркнул, что в Конституцию необходимо внести некоторые поправки. Они коснутся расширения полномочий Госдумы, положения Госсовета. Также Владимир Путин предлагает законодательно ужесточить требования к президенту РФ: он должен проживать на территории страны не менее 25 лет, не иметь гражданства или вида на жительство в других государствах. Последнее коснется и руководителей субъектов, депутатов Госдумы, федеральных министров и других ключевых для страны лиц.

О предложенных изменениях Александр Богомаз высказался так:

"Я полностью согласен с тем, что не должны руководители высшего ранга иметь иностранное гражданство и счета, работать и жить нужно на родной земле. Мои дети, внуки, моя семья живет в Брянской области, и поэтому я как глава региона заинтересован в том, чтобы делать жизнь в нашей области еще лучше".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ