Наверх
vorle.ru

В Брянске обсудили горячее питание для школьников

Политика

20 миллиардов рублей из федерального бюджета направят на обеспечение детей качественной едой.

В Брянске обсудили горячее питание для школьников

В среду, 30 октября, состоялось второе заседание горсовета. В числе прочих тем депутаты обсудили и возможность введения бесплатного сбалансированного питания для детей в школах.

Депутат Государственной Думы Валентина Миронова сообщила о том, что на реализацию законопроекта о питании школьников младших классов, который уже приняли в первом чтении, будет выделено 20 миллиардов рублей по всей России.

- Денег, конечно же, мало, но с чего-то надо начинать, - подытожила народная избранница.

Свое мнение об инициативе высказал и.о. главы Брянской городской администрации Александр Макаров.

- Я рад, что депутаты Государственной Думы прониклись, и сейчас уже на федеральном уровне решили нас одних не оставлять. До сегодняшнего дня практическое финансирование шло из местного бюджета. Исходя из ресурсов, мы находили определенные суммы денег, и я, как глава городской администрации, занимал достаточно жесткую и принципиальную позицию о том, чтобы дети в период учебного процесса были накормлены. Но это было и ответственностью родителей. Если депутаты Госдумы примут решение о том, что это станет государственной задачей, и исключат помощь родителей, то нужно четкое понимание, сколько денег мы теперь дадим на одного ребенка. Будет ли это действительно горячее, качественное питание?

Этот вопрос вызвал оживление среди депутатов. Игорь Афонин задался вопросом, будут ли деньги выделены исключительно на питание, или в эту сумму войдет и технологическое оборудование? Валентина Миронова подтвердила, что оснащение и модернизация столовых включены в те 20 миллиардов, которые выделят на все регионы Российской Федерации.

Нехитрые математические расчеты позволяют установить, что на каждый субъект страны (а всего их 85) на реализацию закона придется в среднем 235 миллионов 294 тысячи рублей. И остается открытым вопрос о том, возможно ли будет на эти деньги обеспечить всех младших школьников России горячим питанием, если большая часть суммы будет уходить только на технологическое оснащение.

Напомним, что законопроект о качественном горячем питании детей в школах был принят в Государственной Думе 24 октября 2019 года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ