Наверх
vorle.ru

Виталий Минаков получает 3 млн рублей за бой

Спорт

Столько брянскому чемпиону платят в Fight Nights.

Виталий Минаков получает 3 млн рублей за бой

Гонорары десяти популярных бойцов по смешанным единоборствам (MMA), дерущихся в России, опубликовал "Матч ТВ".

Напомним, российский самбист – четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, мастер спорта по дзюдо. Он также является профессиональным бойцом смешанных единоборств и бывшим чемпионом американской спортивной организации Bellator в тяжелом весе (в 2013 году выиграл титул, в 2014-м – защитил его). Однако с тех пор больше там не выступал. Как сообщает "Матч ТВ", причина таится в коммерческих разногласиях и невысоких гонорарах, которые составляют всего порядка 17,5 тысячи долларов за выход (плюс столько же в случае победы).

Между тем в Fight Nights за три минувших года брянец выступил пять раз. Fight Nights Global — самая крупная промоутерская компания России, которая проводит турниры по смешанным единоборствам с участием мировых звезд. В 2016 году основатель компании Камил Гаджиев назвал имя Виталия Минакова в числе двух спортсменов, достойных, по его мнению, зарабатывать по 100 тысяч долларов за выход на ринг. Второй – это Федор Емельяненко.

К слову, помимо приличных гонораров, сотрудничество с Fight Nights принесло еще одно весомое достижение: компания помогла спортсмену открыть академию единоборств в Брянске.

В начале июня нашего 32-летнего земляка ждет очередной поединок. Он сразится с 37-летним Антониу Силвой из Бразилии, на счету которого 19 побед, в том числе над легендарным российским бойцом Федором Емельяненко.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ