Наверх
vorle.ru

Ремонт квартир в Брянске: о настоящем "евро" и не очень

Частица "евро" в сочетании со словом "ремонт" обладает притягательной силой. Столкнувшись со словом "евроремонт", воображение аудитории тотчас рисует стильный и шикарный интерьер, одновременно настраивая человека на высокие расценки и дорогостоящие материалы. Сейчас эту частицу употребляет чуть ли не каждый маляр или штукатур, рассказывая о том, что они выполняют ремонт квартир в Брянске "исключительно в евростиле", то есть современно, модно и безупречно по воплощению.

Ремонт квартир в Брянске: о настоящем "евро" и не очень

Так ли это на самом деле? Предлагаем заменить набившую оскомину частицу "евро" привычным прилагательным "качественный", а также ознакомиться с характерными признаками высокого уровня исполнения строительно-ремонтных работ.

  • Планирование. Качественный ремонт квартиры должен начинаться с разработки проектов или, как минимум, с подготовки плана (экспликации) помещений. В ходе проектирования (или планирования) специалисты определяются с материалами и конструкциями, после чего подготавливают сметную документацию и подают ее собственнику жилья на согласование. Только после того, как будут найдены компромиссы по ценовым аспектам и достигнуты договоренности по срокам, начинается активный этап – подготовка.

  • Подготовка. Прежде чем маляр приступает к декорированию, стены, потолки, углы и точки примыкания тщательно подготавливают. Черновой этап ремонта квартиры подразумевает выравнивание, исправление искажений и ряд иных действий, выполняемых до нанесения финишного декора. В этом заключается одно из ключевых отличий качественного исполнения от эконом-вариантов, при которых ни владелец, ни маляр не озадачиваются скрупулезной подготовкой: в таких случаях главное – это темп и дешевизна.

  • Монтаж инженерии. Низкое расположение выключателей и розеток – далеко не главный признак качественного ремонта. Главное – это продуманность инженерии и ее незаметность: электропроводка, трубопроводы и воздуховоды не должны бросаться в глаза и нарушать интерьерную гармонию. То же самое касается разного рода крепежей и вспомогательных конструкций – их следует монтировать скрыто.

  • Изолированность. Наверняка любой собственник в Брянске желает, чтобы ремонт квартиры не только изменил ее внешне, но и положительно повлиял на тепло-, звукоизоляционные характеристики жилья. Вариантов огромное множество, начиная от многослойных композитных панелей и заканчивая напыляемыми полимерами. Локализация жилья – еще один существенный признак серьезного подхода.

Напоследок хочется упомянуть еще об одном аспекте, не имеющем прямого отношения к технологии выполнения работ и к материалам, но тем не менее важным с точки зрения владельца жилья. Любой уважающий себя и своего клиента исполнитель, будь то специализированная фирма или даже обычный брянский маляр, работает комплексно. Это означает, что заказчик полностью освобожден от рутинных действий, связанных с транспортировкой и хранением материалов, поиском сторонних подрядчиков и финальной уборкой объекта.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка