Наверх
vorle.ru

Строители и сварщики Брянска в непривычном амплуа разрушителей

Некоторые жители нашего города периодически становятся свидетелями необычного явления: строители и сварщики Брянска выполняют не созидательный труд, а разрушительную работу. Но иногда даже деструктивные действия приносят определенную пользу социуму. О причинах деструктивного поведения и о выгодах для региона читайте ниже.

Строители и сварщики Брянска в непривычном амплуа разрушителей

Первые упорядоченные разрушения

Сейчас уже сложно достоверно установить, когда строители и сварщики Брянска впервые вышли на улицы города не для возведения новых конструкций, а для сноса уже существующих. Вероятнее всего, это произошло в конце далекого 2006-го, когда местные органы самоуправления решили упорядочить ситуацию с наружной рекламой. Для этого было разработано специальное положение, следовать которому были обязаны все субъекты предпринимательства.

Некоторые бизнесмены сочли инициативу местных властей несерьезной. Дабы исправить создавшуюся ситуацию и проучить непослушных, было устроено несколько "показательных порок". В скрижалях истории подобных примеров немало; известно, к примеру, о зимних мероприятиях в 2007-м, когда строители и сварщики Брянска в течение недели очищали центр города от незаконных перетяжек, рекламных стел и прочего, прочего, прочего. Однако теперь, спустя почти десятилетие после первых упорядоченных разрушений, стало очевидно – карательные меры приносят лишь кратковременный эффект.

Продолжение истории. Наши дни

Шли годы, сменялись чиновники и упразднялись должности, иногда период непримиримой борьбы с незаконной рекламой сменялся пассивным периодом затишья, а потом… а потом все повторялось снова: предписания, рейды, демонтажи, штрафы и тому подобное. Так происходит и в наши дни; с той разницей, что количество демонтируемых конструкций теперь исчисляется сотнями. Подтверждений – масса: примерно год назад в результате специального рейда было уничтожено более 200 незаконных рекламных носителей в виде щитов, перетяжек, стендов и стел.

Итак, положительная динамика (в количественном смысле) налицо – применяемые меры не приносят ожидаемого эффекта. В этом нет ничего удивительного: вряд ли предприниматель-нарушитель будет напуган штрафом в размере около 5 тыс. рублей и "грозной" перспективой изъятия рекламных материалов. Очевидно, местные бизнесмены предпочитают рисковать, борясь за внимание горожан даже там, где это категорически запрещено законом.

У местных властей есть несколько путей для исправления ситуации с наружной рекламой в городе. Наиболее простой из них – сделать механизмы установки носителей более прозрачными и приемлемыми с финансовой точки зрения. Второй путь – ужесточение карательных мер: усиление ответственности за незаконную рекламу; например, увеличение штрафов, административные и прочие меры воздействия. По какому пути пойдут местные власти и не окажется ли он тупиковым? Будем надеяться, что здравый компромисс будет найден, и борьба с "рекламными мельницами" останется в прошлом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка