Наверх
vorle.ru

Сам себе дизайнер. Советы по оформлению ванной комнаты

Небольшие масштабы ванной комнаты - не повод расстраиваться. При правильном подходе и соблюдая некоторые нюансы, можно добиться элегантного и уютного декора.

Сам себе дизайнер. Советы по оформлению ванной комнаты На правах рекламы 16+

Планируя ванную комнату, по возможности отведите для неё прямоугольное помещение. Конечно, допустимы и другие варианты, но чем проще форма, тем лучше. Для отделки используйте светлые оттенки. Выбирайте глянцевую, светлую плитку, которая как зеркало будет отражать свет. При желании оформления пола тёмным покрытием, используйте для стен контрастные сочетания светлого и тёмного. Хорошим вариантом будет использование полос на стене. Расположенные вертикально полосы зрительно увеличат высоту помещения, а горизонтальные сделают его визуально длиннее. Должно быть хорошее, равномерное освещение. Используйте датчики движения, которые будут автоматически включать свет при появлении человека. Как нельзя, кстати, будет решение сделать натяжной глянцевый потолок со встроенными в него точечными светильниками. Для разбавления глянца в одной из стен сделайте вставки из матового стекла. Так же для визуального расширения комнаты используйте зеркала и хромированные смесители. Отлично смотрятся угловые зеркала или встроенные в стену над раковиной. Расширить узкий и вытянутый санузел можно разместив их на длинной стене. Сантехника должна сочетаться с декором и быть компактной, а для зрительного расширения пространства расположите её по углам. На сайте http://100uslug.com/topic/useful-tips/sovety-po-sa представлены советы по обустройству ванной.

Отдавайте предпочтение встраиваемым моделям. Туалет лучше всего разместить подальше от входа, установите душевую кабину или же угловую ванну небольших размеров. При выборе раковины позаботьтесь о том, чтобы она не была такой же формы, как и ванна. Избыток углов неудачное решение, которое создаёт впечатление забитой комнаты. Место под раковиной можно использовать для размещения стиральной машинки. Не используйте в интерьере большое количество декора. Превосходно будет смотреться выделенная красивой мозаикой стена, находящаяся за ванной. Ну а дверь со стеклянными вставками добавит света в ванную комнату.

Необходимо сразу продумать все до мелочей. Подойдя ответственно и проявив фантазию, результаты способны удивить, учитывая, что дизайн был выполнен не профессионалом. Но если есть сомнения, то не стоит отказываться от услуг дизайнера. Принимая ванную, хочется максимального расслабления. Для этого должна быть соответствующая атмосфера, а не раздражающий декор.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка