Наверх
vorle.ru

Прокат из легированной и конструкционной стали

Основными видами прокатов из стали являются: ГОСТ 1050-88, ГОСТ 4543-71, ГОСТ 14959-79, ГОСТ 1414-75, ГОСТ 801-78, ГОСТ 10702-78 и другие. Согласно ГОСТ 4543-71 калиброванный прокат из легированной и конструкционной стали нашел применение в сельском хозяйстве, машиностроении, автостроении для производства деталей повышенной прочности, в строительстве домов, мостов и т.д.

Прокат из легированной и конструкционной стали На правах рекламы 16+

Если вам нужен прокат, то компания SteelMasters реализует его по более чем выгодной цене. На сайте компании представлен полный ассортимент продукции.

Выделяют качественную, высококачественную и особо высококачественную сталь. Легирующая конструкционная сталь, в зависимости от ее элементов, подразделяется на следующие группы: хромистую, марганцовистую, хромокремнистую, хромомарганцовую, хромованадиевую, хромоникелевую, хромомаргонцовоникелевую, хромокремнемарга нцовоникелевую, хромомолибденованадиевую, хромомаргонцовоннкелевую, хромоникельмолиб денованадиевую и так далее.

По видам обработки материала данный вид стали классифицируется на: горячекатаный и кованый. Сталь поставляется в листах, которые могут быть использованы как на стройке.

Общая характеристика

ГОСТ 4543-71 – прочная конструкционная сталь. Ее используют для настила кровли, обшивки фасадов зданий. Она может включать в себя как один, так и несколько элементов, которые улучшают ее качественные характеристики. Основными такими элементами стали являются: хром, марганец, кремний, никель. Другие элементы, которые входят в состав стали, способствуют ее целостности и крепости. С помощью процесса легирования многие требуемые свойства стали доступными. В зависимости основных элементов в составе стали, она делится на следующие группы: хромистая, марганцовистая, хромомарганцевая, хромокремнистая, хромомолибденовая и многие другие. Состояние твердости по Бриннелю проката из отожженной или высокоотпущенной стали, имеющей диаметр или толщину больше 5 мм в зависимости от марки изменяется в пределах 163-269 НВ. Твердость данного проката не может быть выше 269 НВ к исключениям можно отнести прокаты 15х, 15ха, 20х, 30x, 35x, 15г, 18хгт, 15хф, 39х2мюа.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка