Наверх
vorle.ru

Золотые памятники истории

Новости компаний (на правах рекламы)

Нумизматика - действительно сильное увлечение. Мало у кого хватает терпения изучать монеты и выискивать среди них ценные экземпляры, но уж если человек попробовал - это хобби остается с ним на всю жизнь. Подавляющее большинство людей каждый день обращаются с этим видом денег, расплачиваются монетами в магазинах, отдают детям в копилку и даже просто выбрасывают "на хорошую погоду". Иногда они даже не представляют, какую ценность держат в руках.

Золотые памятники истории На правах рекламы 16+

Каждый нумизмат прекрасно понимает, что даже самая обычная на первый взгляд монетка в 50 копеек может оказаться большой роскошью. Некоторые из них не должны были попасть в обращение, но по случайности попали. Другие имеют необычные дефекты. Ценность монеты определяется даже не металлом, из которого её сделали, - иногда простые медные монеты оказываются дороже золотых. Редкие и не очень, разнообразные коллекционные монеты с доставкой теперь собраны в одном месте - вы можете приобрести их в нашем интернет-магазине.

В каталоге coiniki.ru вы найдете коллекционные экземпляры самого разного типа. Выбрать можно по заданным параметрам:

- год выпуска;

- металл;

- состояние монеты.

Судьба большинства монет была по-настоящему многогранной и заключалась в их бесконечной переплавке на новые уникальные экземпляры, отражающие времена и эпохи. Но не все золотники попали в туги плавильщика, и превратились безликое сырье в руках мастера. Та немалая часть, что сохранилась до наших дней, представляет сегодня бесценные памятники истории, которые хранятся в лучших музеях и частных коллекциях. Самая обычная и часто встречающаяся находка на раскопках древних городов - это как раз те самые маленькие монеты, которые тысячами и сотнями тысяч встречаются в древних погребениях, предназначавшихся в дар богам. Жертвенно брошенные монеты находят на дне осушенных рек, в основаниях старинных зданий, заложенных их владельцами на будущее счастье, в священных рощах и других памятных местах истории. Их обнаруживают в пыльных церковных пожитках и на монастырских подворьях. Существовал даже особый тип «привесистых» монет, которые в буквальном смысле подвешивались к иконам, символизируя свое высокое государево происхождение и предназначение.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ