Наверх
vorle.ru

Трубы пластиковые. Особенности и область применения

Волга впадает в Каспийское море. Москва – столица России. Полимерные трубы – универсальный материал для создания инженерных сетей различного назначения. Такой ряд аксиом не требует доказательств. Более того, подобной географической информацией обладает любой школьник. И все идет к тому, что об основных качествах пластиковых труб в скором времени станет так же широко известно большей части населения России.

Трубы пластиковые. Особенности и область применения На правах рекламы 16+

Еще совсем недавно все городские коммуникации в любом российском регионе создавались на базе труб металлических. Теперь их все активнее вытесняют трубы полимерные. Трубы в ingplast.ru корсис эко из ПНД, ПВХ, ПП используются как при прокладке новых трубопроводов так и при реконструкции изношенных сетей. Помимо канализации, водоснабжения и отопления, полимерные трубы применяют в сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях, в пищевых производствах. Представляют собой экологически чистый продукт. Они безопасны как токсикологически, так и бактериологически.

В любом случае главные преимущества пластиковых труб остаются очевидны: легкий вес, сравнительная простота монтажа, коррозионная стойкость. Если рассматривать каждый вид труб в отдельности, то, например, трубы ПНД (из полиэтилена низкого давления) отличаются от металлических тем, могут растягиваться до 7% и не терять при этом свои характеристики. Это очень важно в тех случаях, когда происходит просадка дома, под котором проложен водопровод, поскольку металлическая труба такую нагрузку выдержать не способна.

Трубы ПНД нетоксичны и не способны создать бактериологическую угрозу. При необходимости участок трубопровода из таких труб можно легко заменить, а фитинги, которые выпускаются специально для труб ПНД, обеспечивают надежное и долговечное соединение. Диаметр большей части этих труб может быть 20 - 1200 мм. Трубы ПНД соединяются между собой при помощи специальных сварочных станков.

Фитинги и трубы ПВХ производятся из непластифицированного поливинилхлорида и являются оборудованием для напорных систем водоснабжения и канализации. Отличительной чертой данных изделий является их пожаростойкость. Поэтому такие трубы годны даже для электропроводки.

Трубы ПВХ характеризуются повышенной химической устойчивостью, нетоксичностью, малой чувствительностью к УФ излучению. Водопроводы из них экологически безвредны, и не влияют на вкус воды.

Довольно дешевые полиэтиленовые трубы уже давно применяются в строительстве трубопроводов. ПЭ трубы весьма востребованы при восстановительных работах на изношенных сетях канализации и водоснабжения. Полиэтиленовые трубы нетоксичны, благодаря своему полимерному составу, они исключают возможность загрязнения транспортируемой воды.

С трубами из полиэтилена можно работать в случае необходимости применения бестраншейных технологий. ПЭ трубы не нуждаются в катодной защите, у них низкие тепловые потери и невысокий уровень образования конденсата.

Полипропиленовые трубы имеют прекрасную герметичность, поэтому их широко применяют для прокладки канализации. Они химически устойчивы к воздействию внешней агрессивной среды. ПП трубы с внутренней стороны имеют очень гладкую поверхность, что защищает трубопровод от зарастания и снижения пропускной способности. Также эти трубы обеспечивают высокий уровень электроизоляции.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка