Наверх
vorle.ru

Судоремонт и судоремонтные заводы

В России на сегодняшний момент существует около двух сотен судостроительных и судоремонтных предприятий, четверть которых размещена на северо-западе страны. Все их можно подразделить на несколько типов.

Судоремонт и судоремонтные заводы На правах рекламы 16+

Газовоз устройство для перевозки сжиженного газа в танкерах. Запчасти для газовозов позволяют осуществлять плановый или капитальный ремнт и поддерживать корабль на плаву.

Виды ремонтных баз

Ремонтно-эксплуатационные – транспортно-промышленные компания, которые кроме судоремонта осуществляют еще и техническую эксплуатацию закрепленного за ними флота.

Судоремонтный завод – малое ремонтное предприятие, имеющее базовый комплекс оборудования и один производственный цех, акваторию, судоподъемное оборудование.

Судоремонтные мастерские – предприятие, имеющее свои площадки для выполнения работ, но не имеющее кранов и судоподъемных сооружений.

Судостроительно-судоремонтный завод имеет на территории полный комплекс производственных цехов с резервом производственной мощности, которые позволяют не только ремонтировать, но и строить суда. Кроме этого, дополнительно на предприятии может быть установлены цеха для ремонта крупных машинных узлов.

Судоремонтно-механический завод обладает целым набором судоремонтно-судостроительного оборудования, имеет свой склад запасных частей и может быть оснащен кузнечным, цехом для литья, модельным, стропильным, лесопильным и сушильным цехами.

Но рано или поздно любое судно приходит в совершенную негодность и встает вопрос о его утилизации. Если с обычными судами при их простое особых проблем не возникает, то такие суда как атомные подводные лодки, количество которых велико, создают реальную экологическую опасность из-за коррозии корпуса. ФГУП “Северный Рейд” предложило методику, которая уже успешно используется. Для предотвращения затопления таких судов их главные балластные цистерны заполняются легким вспененным полистиролом, не впитывающим воду, что придает судну плавучесть. Рассматривается возможность применения этого метода для подъема затонувших судов.

В общем можно сказать, что судоремонтная отрасль России стремится к инновациям и модернизации, внедрению современных технологий, повышению качества работы. В результате их услугами сегодня пользуются не только отечественные, но и зарубежные судовладельцы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка