Наверх
vorle.ru

Стиль прованс в интерьере

С помощью стилистики прованс можно создать необычно воздушное настроение в оформлении помещений. Эта стилистика буквально насыщенна обстановкой деревенских домиков Франции, при этом она может принести неимоверное успокоение и объединение с природой.

Стиль прованс в интерьере На правах рекламы 16+

При использовании течения прованса в облицовке комнат, возможно, отдохнуть от городской суматохи и просто расслабиться. Прованс пересекается с такими стилистиками как кантри и ретро, но ему все же присущ особый шарм.

Характерные особенности стилистики

Прованс относится к воздушным и романтическим стилистикам. Оформление должно быть простым и освещенным, не перегруженным пестрыми элементами. Прованс и кантри соединены частицами деревенской элегантности и комфорта загородного коттеджа. Некоторые особенности, что присущи стилистике помогут оформить комнату в соответствии с французской обстановкой.

Применение только природных материалов в облицовке;

Стены нужно облицевать штукатуркой;

Желательно чтобы меблировка и другие предметы декора имели слегка состаренный вид;

Для украшения потолочного перекрытия выбирают балки;

Помещение должно быть хорошо освещено;

Присутствие кованых элементов на меблировке и декоре;

Украсить интерьер можно свежими цветами и разными цветочными мотивами.

Цветовая гамма

Для прованса используют природные материалы, это также касается цветовых расцветок. Оформление помещений в этой стилистике выполняют в светлых неярких тонах. Обстановка должна быть насыщена свежестью и приносить ощущения нахождения на морском побережье.

Вся цветовая гамма стилистики должна иметь отпечаток старины и отметку солнца. В облицовке и аксессуарах часто применяют цветочные мотивы, при этом они также имеют спокойный окрас.

Применение в оформлении помещений

Кухня и столовая

Прекрасным решением станет совмещенная кухня со столовой. Облицовку поверхностей следует провести штукатуркой светлой расцветки, при этом нанесение может быть грубым с видимыми дефектами и шершавостями.

Для пола при этом выбирают деревянное покрытие, например паркет с текстурой древесины или плитку.

Гарнитур и меблировка производятся из светлых пород древесины. Гарнитур можно восполнить фартуком с кладкой из кирпичей или плитки. Прекрасно также впишется и шкаф-буфет с прозрачными дверками.

А украсить оформление возможно с использованием ажурной скатерти, римских штор или гардин.

Спальня

Конечно, здесь главным предметом является кровать, ее каркас можно сделать деревянным или кованным. Также в этом помещении отлично будет выглядеть изобилие полотен, подушек и декора. Плотный материал можно комбинировать с кружевами. Украсить оформление можно комодом на красивых ножках и прикроватными тумбочками, который можно выбрать здесь.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка