Наверх
vorle.ru

Иммобилайзер. Средство от угона автомобиля

Новости компаний (на правах рекламы)

Для того чтобы сканировать код злоумышленнику достаточно находиться в непосредственной близости с автомобилем в момент нажатие владельцем кнопки открытия или закрытия дверей или «пнуть» автомобиль с последующим перехватом посылки. Более защищенными являются последние модели использующие диалоговый код, однако и он легко вычисляется с помощью факторизации перехваченных посылок на компьютере.

Иммобилайзер. Средство от угона автомобиля На правах рекламы 16+

Чем больше посылок перехвачено – тем быстрее вычисляется код, вплоть до нескольких секунд. Аналогичен принцип работы и других автосигнализаций. Для большей гарантии владельцы машин устанавливают спутниковую сигнализацию с GSM и GPS модулем.

Новейшие иммобилайзеры

Имеют диалоговую авторизацию, функцию управления запирающего устройства капота и бесперебойный контроль канала передачи данных. В работе использует частоту 2.4.

В современные иннобилайзеры встроены радиоканалы, которые отвечают за надежную связь между основным системным блоком и определенной меткой. Используемая рабочая частота (2.4 Гц) гарантирует бесперебойность контроля канала связи на постоянной основе с наиболее эффективной защитой от кражи кода. Контроль за наличием метки во время поездки осуществляет иммобилайзер АГЕНТ, при этом не имеет значения, находится автомобиль в движении или нет, а также состояние дверей. Даже, если вдруг во время поездки выкинуть метку из окна, АГЕНТ это обязательно зафиксирует. Помимо этого, контроль наличия метки осуществляется и после того, как зажигание выключено.

Эффективная защита от различных помех становится возможным благодаря уникальному рабочему алгоритму радиоканала с применением запасных каналов связи и повышенной скорости взаимодействия. Если вам нужна установка иммобилайзера, то заказать услугу можно на сайте g00d.pro.

Функционирование иммобилайзера

Контроль может осуществляться как на самостоятельной основе, так и в составе целого охранного комплекса. Чтобы управлять иммобилайзером, необходимо лишь присутствие электронной метки в той зоне, которую контролирует система. На метке нет никаких кнопок и ее не нужно никуда крепить. Она обменивается данными с основным блоком посредством радиоканала и имеет защиту от перехвата, динамическим кодом. Если метка отсутствует, то включается идентификация пользователя по заранее запрограммированному PIN-коду. Он вводится при помощи специального кодонаборного переключателя, который поставляется в комплекте и инсталлируется в салоне авто. Данный переключатель также применяется для программирования системных функций.

Свою главнейшую функцию - блокировку двигателя - иммобилайзер реализует через дистанционные реле, которые управляются по штатной автопроводке. Ограничений по количеству используемых реле нет. Кроме того, блокировку двигателя можно осуществлять, используя программируемые каналы. Всего три канала. Два из них - релейные и могут управлять цепями подачи напряжения (максимальный ток нагрузки – 300 мА), а 3-й является слаботочным (в пределах 30 мА)

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка