Наверх
vorle.ru

Какой пылесос для дома выбрать

Новости компаний (на правах рекламы)

Выбрать хороший пылесос – задача не из легких. Многие при выборе полагаются исключительно на его внешний вид и ценовую политику вопроса, упуская из виду такие важные критерии как тип пылесборника, дополнительная фильтрация, мощность, тип уборки.

Какой пылесос для дома выбрать На правах рекламы 16+

Хотите купить качественный пылесос? Выбирайте пылесосы немецкой компании Thomas, более подробно на сайте Thomas.info.

Тип пылесборника

Мешок считается самым привычным и бюджетным вариантом пылесборника. После того, как емкость заполнится, пыль просто вытряхивается. Мешки бывают многоразовыми, которые сделаны из ткани, так и одноразовыми, они изготовлены из бумаги. Несмотря на то, что тканевый пылесборник есть в каждом втором пылесосе, они не считаются лучшим вариантом, поскольку текстиль, из которого сделаны мешки, задерживает крупные (от 0,5 мм) частицы пыли. У всех видов пылесборников есть один серьезный недостаток – в условиях темноты и разнообразия пыли и грязи внутри пылесборника через некоторое время начинают размножаться вредоносные клещи и бактерии.

Дополнительная фильтрация

Как уже было сказано, не вся пыль всасывается пылесосом, часть просачивается через пылесборник и свободно попадает в воздух. Пыль, что находится в воздухе в несколько раз опаснее той пыли, которая лежит на поверхностях, поскольку вдыхание пыли приводит к раздражению слизистых оболочек и аллергическим реакциям

Современные качественные пылесосы, по идее, должны задерживать минимум 99% пыли, поэтому они оснащены дополнительными системами фильтрации. Хороший уровень очистки дают пылесосы с НЕРА-фильтром. Они улавливают все мелкие бактерии, аллергены и микрочастицы пыли.

Пылесосы с aqua-фильтром (водяной)

По мнению потребителей и экспертов бытовой техники, наиболее эффективными в уборке являются пылесосы с аквафильтром. Стоимость их, конечно, высокая, но высокое качество работы техники и возможность поддерживания мощности всасывания на постоянном уровне говорит в пользу выбора этой техники.

Модели пылесосов с таким фильтром вряд ли можно назвать компактными. Принцип работы такой техники основан на пропускании через специальный резервуар с водой воздушного потока. По окончанию работы, необходимо каждый раз промывать отсек и выливать грязь и воду.

Цена пылесоса определяет его мощность, надежность и функциональность. Велика вероятность того, что бюджетный вариант прослужит совсем недолго, да и гарантийный срок у них тоже мал. Такой пылесос проще выбросить, чем починить. В итоге выгоднее покупать дорогостоящие пылесосы, которые прослужат десятки лет верой и правдой и помогут позабыть о пыли и грязи.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка