Наверх
vorle.ru

Таль ручная и электрическая. Особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Краны-манипуляторы – самые значимые помощники на строительных площадках. Манипуляторы используются на крупных стройках, на пригородных, дачных участках, или небольших городских площадках, где возводят жилые дома.

Таль ручная и электрическая. Особенности На правах рекламы 16+

Достоинства кранов манипуляторов

Среди главных преимуществ спецтехники можно выделить:

1. Многофункциональность. Манипуляторы могут поставлять не только с подъемными лебедками и тельферами, но и комплектоваться ковшами, машина может выполнять земельные работы.

2. Мобильность. Техника работает на ограниченном пространстве.

3. Точность перемещения грузов.

Таль

Таль представляет собой механизм, который предназначен для подъема грузов и их перемещения. Второе название этого устройства – тельфер, что в переводе с английского означает перевозка грузов в подвешенном состоянии.

Под талью понимают механизм, за счет которого осуществляют вертикальное или горизонтальное перемещение грузов по монорельсовому пути. С другой стороны, таль –это составляющая часть крана. Различие между краном и талью состоит в следующем: у крана имеются пролетные конструкции, а также концевые тележки, у тали же они отсутствуют. Еще одним довольно значительным отличием крана от тали является то, что таль имеет лишь две степени свободы, иными словами она может перемещаться в одной плоскости, в то время как кран имеет три степени свободы, что является, безусловно, большим преимуществом последнего.

При выборе тали необходимо точно решить, что Вам нужно. Это может быть тельфер или ручная таль. Последнюю следует выбирать тогда, когда Вы хотите эксплуатировать таль 2-3 раз а в неделю. В иных случаях предпочтительнее будет электрическая таль.

Ручная таль распространенное и востребованное подъемное приспособление. Устройство интуитивно понятно, но есть некоторые моменты, на которые следует обращать внимание при эксплуатации устройства.

1. Проверьте прочность лебедки и соответствие допустимой грузоподъемности.

2. Запрещено находится под оборудованием.

3. Даже, если таль находится в подвешенном состоянии, но на ней зафиксирован груз, проходить под узлом нельзя.

Что касается тельферов, то они довольно широко используются на производстве, а также в мастерских по ремонту автомобилей и на складах. Преимуществом тельферов является то, что они значительно ускоряют процесс перемещения груза, облегчая тем самым многие задачи на производстве.

В то же время тельферы могут использоваться не только самостоятельно, но и как часть консольных, козловых, а также мостовых кранов.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка