Наверх
vorle.ru

Устройство стяжки пола

Новости компаний (на правах рекламы)

Каким бы материалом ни облицовывался пол в помещении, основание под него должно быть ровным и горизонтальным.

Устройство стяжки пола На правах рекламы 16+

Обеспечить все эти условия поможет стяжка. На сайте https://pol-den.com.uaвы найдёте много полезного для качественной стяжки пола.

Подготовка основания. Перед тем, как приступить к работе, основание необходимо очистить от пыли и мусора пылесосом, иначе стяжка будет отслаиваться. Для лучшего сцепления со стяжкой основание нужно загрунтовать. Чтобы устранить возможные последствия термического расширения, улучшить шумоизоляцию и не измазать стяжкой и клеем стены, на них силиконом наклеивается лента из вспененного полиэтилена, толщиной пять миллиметров. По окончании работ, часть ленты и силикон остаются под плиткой. 

Устройство маяков. Работу надо начинать с определения уклона пола. Для этого понадобится лазерный или пузырьковый уровень. Далее приступают к установке маяков. Для тонкослойной стяжки лучше использовать маяки, толщиной 6 мм, заводского изготовления, которые продаются в строительных магазинах. Их устанавливают с шагом в 1,2 метра, подкладывая под них специальные опоры с крепежными винтами, либо подушки из густозамешанного гипсового состава. Высота укладки регулируется с помощью угольника и лазерного нивелира. Превышения устраняют, в первом случае крепежными винтами, во втором – вдавливают в гипсовую подушке легкими ударами угольника. 

Устройство стяжки. Подготовить стяжку можно двумя путями. Купить цемент, песок и мешать раствор самостоятельно, используя небольшую бетономешалку или специальный миксер. Лучше купить в строительном магазине готовый сухой состав. Это быстрее и немногим дороже. Готовые составы бывают черновые, для стяжки толщиной от 4 до 10 см., самовыравнивающиеся - не более 1,0 см. и универсальные - нечто среднее между первыми и вторыми. Производителей готовых смесей много, но составы практически ничем не отличаются. Просто производители более или менее раскрученные.

Сначала на пол наносится контактный слой из плиточного клея, разведенного до состояния, позволяющего наносить его на основание валиком. Контактный слой необходим для предотвращения ухода воды в пол. Затем можно приступать к устройству стяжки. Для этого необходим следующий инструмент:

1.Правило

2. Большое ведро

3.Мастерок

4.Миксер или дрель с насадкой

5.Виброрейка, самодельная, из электрошлифмашинки, правила и самодельной рукоятки. 
 

Работу выполняют, начиная от дальнего угла. Сухая смесь замешивается с водой в ведре до подвижной консистенции и заливается участками, немного выше маяков. Затем двигая правило по маякам, лишняя смесь стягивается. Лучше эту операцию выполнять виброрейкой. На следующий день, небольшие неровности стяжки подрезаются правилом по всей площади помещения. 

Стяжка обязательно дает усадку, так что маяки немного выступают выше уровня пола. Устраняется это дополнительным слоем самонивелирующегося состава или плиточного клея, разведенного до полужидкого состояния. Полную прочность стяжка набирает за 28 часов. За ней надо ухаживать, поливать водой. 

Работа окончена. Пока стяжка набирает прочность, можно заниматься отделкой смежных помещений.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка