Наверх
vorle.ru

Цепи для колес авто

Новости компаний (на правах рекламы)

Иногда возникают ситуации, когда обычно эксплуатируемый по ровным и твёрдым дорогам автомобиль просто необходимо загнать на относительное бездорожье. Точнее не очень большой участок мокрой грунтовки или неукатанного снега, когда малейший подъём или просто потеря скорости может закончиться поиском буксира. Но не покупать же из-за этого комплект экстремальных шин или полноприводный автомобиль. Ситуацию помогут разрешить такие древние, но до сих пор не теряющие актуальности, средства локального повышения проходимости, как цепи противоскольжения.

Цепи для колес авто На правах рекламы 16+

Разновидности цепей.

Укрупнённо их можно разделить на жёсткие и мягкие. Первые лучше противостоят сопротивлению плохой дороги, показывая иногда чудеса проходимости, но и чаще гибнут в неравной борьбе. Как ни странно, именно мягкость и определённая податливость позволяет сохранить целостность, ведь на границе между мощным автомобилем и суровой дорожной действительности никакая прочность не спасёт. Более того, на мягких цепях можно даже какое-то время двигаться по покрытиям переменной твёрдости, соблюдая разумную скорость. Жёсткие в таком режиме могут повредить шины. Если вы не хотите сами менять цепи, можете обратиться в автосервис в Челябинске.

Различия цепей по рисунку рабочей зоны, прилегающей к протектору колеса, не так важны, хотя, конечно, влияют на проходимость. Скорей будет играть большую роль общее количество звеньев, участвующих в увеличении сцепления с дорогой. Тут уже можно усмотреть аналогию с многовёсельной лодкой.

Установка цепей.

Цепи надеваются заблаговременно, перед тем, как заехать в место, точно называемое джиперами засадой. Стоя по колено в грязи, ставить их на утонувшее колесо очень неудобно. Поэтому на ровной поверхности цепь раскладывается перед ведущим колесом, замками наружу, после чего автомобиль наезжает на неё и останавливается в ожидании закрепления.

Замки укрепляются в три этапа. Сначала они просто защёлкиваются, после чего надо хотя бы десяток метров проехать без нагрузок. Цепь сама выберет себе нужное место и удобно расположится на шине. В таком положении её уже можно подтянуть и предварительно закрепить. Ещё одно такое испытание, дабы убедиться в правильности содеянного. Всё нормально? Значит окончательно фиксируется замок и машина готова к преодолению. Лучше всё это соблюсти пока есть удобная возможность.

Со временем тренированность водителя возрастает настолько, что цепи становятся очень удобным приобретением. Быстро надеваются, быстро снимаются, а результаты по проходимости иногда просто поражают. Даже закоренелые покорители бездорожья на своих тяжёлых полноприводных машинах со специальной резиной цепями иногда не брезгуют. И даже изготавливают их под заказ, после частого применения выработав подход к пониманию достоинств и недостатков конкретных серийных экземпляров.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка