Наверх
vorle.ru

Посмотрите, как бизнесмен из Казахстана развивает логопарк "Колпино"

Новости компаний (на правах рекламы)

Пару месяцев назад состоялась весьма успешная сделка: крупный недостроенный логистический парк "Колпино" удалось продать за 890 млн рублей на условиях публичного соглашения. Объект в собственности залогового кредитора – компании "Альфа-Мед", учредителем которой является компания из Великобритании.

Посмотрите, как бизнесмен из Казахстана развивает логопарк "Колпино" На правах рекламы 16+

Чем примечательна эта сделка? Владелец логопарка "Колпино" – казахстанский бизнесмен Ракишев Кенес. Объект достался ему в "наследство" от компании "Евразия логистик" Мухтара Аблязова. Компания начала строительство еще в 2007 году, но затем стройку пришлось заморозить ввиду финансовых проблем.

Что случилось с "Колпино"?

Предыдущая компания-владелец планировала построить крупный логопарк площадью 600 тыс. м2, но успела сдать только один склад на 70 тыс. м2. Несколько лет долгострой находился в подвешенном состоянии, а в 2014 году объект признали банкротом. Судьба его могла бы быть печальной, если бы не личное вмешательство Кенеса Ракишева.

Бывший акционер БТА-Банка занялся проблемными активами, в том числе, сделал все возможное для того, чтобы вернуть контроль над всеми крупными логопарками:

  • "Толмачёво" в Новосибирске;

  • "Колпино" под Петербургом;

  • "Пышма" в Екатеринбурге.

Этот логистический парк бизнесмен выставил на продажу летом 2019 года. И продал его практически сразу.

Что ждет логопарк?

Бизнесмен планирует развивать этот объект вместе с другими крупными строящимися логистическими парками. Для чего это нужно? Чтобы уже в 2020 году войти в ТОП-3 владельца наиболее крупных складов в России. Но оправданы ли такие риски? По мнению Ракишева Кенеса, вполне:

  1. "Колпино" и другие логопарки следует увеличить до общей площади в 750 тыс. м2. Сейчас их совокупная площадь – 500 тыс. м2.

  2. Крупные складские помещения привлекут серьезных платежеспособных клиентов – это интернет-ритейлеры.

  3. Эти логопарки принесут бизнесмену хорошую прибыль и полностью окупятся уже в первые годы интенсивной работы.

В России катастрофически не хватает хороших складов с современным оснащением и развитой инфраструктурой. Кенес Ракишев хорошо это понимает и уверен, что такие активы, как логопарки, станут одними из лучших в его портфеле. Бизнесмен готов ввести их в эксплуатацию в 2020 году и в этом же году выйти на прибыль.

Вот так бизнесмен из Казахстана превращает проблемные долгострои в объекты, которые будут востребованы крупными ритейлерами. Клиенты обеспечат этим складам 100%-ную загрузку в течение всего года, что, в свою очередь, гарантирует постоянно растущие прибыли. Насколько успешны будут эти объекты, мы увидим уже в следующем году.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ