Наверх
vorle.ru

Как происходит обучение охране труда

Новости компаний (на правах рекламы)

В обязанности работодателя входит обеспечение безопасной работы на предприятии. При этом сами работники должны соблюдать правила и нормы, предотвращающие возникновение чрезвычайных ситуаций.

Как происходит обучение охране труда На правах рекламы 16+

Для этого люди проходят обучение по охране труда. В противном случае незнание правил и норм может привести к травмам или несчастным случаям на производстве. Поэтому все сотрудники любого промышленного предприятия обязаны пройти инструктаж и специальный курс по изучению правил и норм, обеспечивающих безопасную работу.

Особенности

Порядок прохождения обучения по охране трудовой деятельности установлен Постановлением Министерства Труда. Указанные в нем требования распространяются на всех сотрудников и руководителей. В дополнение к этому каждый человек проходит инструктаж по технике безопасности при приеме на работу или при переводе на новый участок.

Далеко не все сотрудники предприятия обязаны проходить обучение охране труда. Но перед началом трудовой деятельности необходимо получить инструкции. Его обязаны проходить следующие лица:

  • командированные специалисты и привлеченные из сторонних организаций люди;

  • работники, принимающие участие в деятельности производственной компании;

  • ученики профильных учебных заведений, трудящиеся на предприятии в рамках производственной практики.

Инструктировать работников обязан специалист по охране труда. После прохождения обучения безопасной деятельности проводится устный опрос. Таким образом инструктор убеждается в полноте полученных человеком знаний. Работник расписывается в журнале и подтверждает свою осведомленность о возможных рисках на производстве. Здесь же ставит свою подпись инструктор. В некоторых случаях регистрация прохождения отражается в наряде-допуске на проведение определенного вида работ.

Существует 4 типа инструктажей по охране труда: первичный, повторный, внеплановый и целевой. Обучение включает в себя получение информации о вредных и опасных факторах на производстве, после этого людям рассказывают об обеспечении безопасной деятельности и требованиях к организации рабочего процесса.

Критерии выбора организации

От выбора компании, занимающейся обучением охране труда, зависит качество полученных знаний. Выбирать организацию следует по нескольким критериям:

  • квалификация и опыт преподавателей;

  • оснащенность аудиторий необходимой техникой;

  • стоимость;

  • возможность обучаться дистанционно.

В процессе учебы специалист по охране труда должен предоставлять работникам достоверную и актуальную информацию. Узнать больше о проведении обучения можно на сайте https://www.ptexnn.ru/

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка