Наверх
vorle.ru
18+

Особенности формирования стоимости на АКБ для лодочных моторов

Новости компаний

Если взглянуть на стоимость аккумуляторов, увидим огромный разброс.

Особенности формирования стоимости на АКБ для лодочных моторов

Причем это касается как АКБ для охранно-пожарных систем, так и для автомобилей, мототехники, речных и морских судов. Если вы выбираете аккумулятор для лодочного мотора, то увидите, как сильно варьируются цены. Модели стоят от 4 до 80 тысяч рублей. Чтобы правильно подобрать продукцию, необходимо понимать, как именно формируется стоимость. На нее решающее влияние оказывают три параметра.

Емкость аккумулятора

Действует простое правило: чем больше показатель емкости, тем дороже стоимость батареи. Потребление силового агрегата в среднем равно 1 амперу на 1 фунт его мощности. Допустим, емкости АКБ 50 Ач хватит на два часа для двигателя мощностью 50 фунтов, если скорость предельная. Если же вы предпочитаете плавать медленнее, то зарядки хватит на 5 и более часов.

Аккумулятор глубокого разряда на 100-135 Ач стоит в среднем 18-20 тысяч рублей. Если вы желаете приобрести АКБ для лодочных моторов с огромной емкостью, придется выложить более 30 тысяч рублей.

Бренд-производитель

Есть ведущие бренды, специализирующиеся на выпуске АКБ для машин, лодок, мотоциклов и других транспортных средств. Например, Yamaha. Однако ее продукция стоит дорого. С другой стороны, покупать у неизвестного бренда опасно. Вы рискуете приобрести некачественный аккумулятор, который потеряет всю свою емкость и придет в негодность через полгода.

Лучшее решение – покупка бюджетных АКБ для лодочных моторов у проверенных брендов. «Золотая серединка» - это батареи, выпускающиеся производителем TROJAN. Хорошая универсальная модель мощностью более 100 Ач обойдется вам примерно в 16-17 тысяч рублей, что на порядок дешевле, чем у Yamaha.

Вид

Самым дорогим видом считаются литий-ионные аккумуляторы. Их стоимость превышает 20 тысяч рублей. Но они подходят для электромоторов, для бензиновых и дизельных силовых агрегатов их использовать нецелесообразно. Батареи AGM и GEL стоят дешевле и обладают многими достоинствами литий-ионных аккумуляторов. В частности, они быстро заряжаются, не нуждаются в обслуживании.

К бюджетной категории относятся свинцово-кислотные АКБ. Их можно приобрести менее чем за 10 тысяч рублей. Правда, срок их эксплуатации оставляет желать лучшего. Если их часто разряжать полностью, то емкость будет теряться. При интенсивной эксплуатации свинцово-кислотную модель хватит на пару лет максимум.

Интернет магазин аккумуляторов: https://invertory.ru/category/akkumuljatory/

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)