Наверх
vorle.ru

Мягкие игровые модули для детей

Новости компаний (на правах рекламы)

Создать безопасное пространство для веселого отдыха легко!

Мягкие игровые модули для детей На правах рекламы 16+

Мягкие игровые модули для детей

Мягкие игровые модули для детей развивают и увлекают малышей, освобождают время для их родителей и украшают интерьер детской комнаты.

Применение мягких игровых модулей для детей

Модульные наборы отличаются по размерам и конфигурации. Среди них есть как большие, так и компактные комплекты, которые можно увидеть:

  • в детских садах;

  • в батутных центрах;

  • в игровых комнатах торговых центров;

  • в комнатах отдыха и гимнастических залах.

Небольшие модули можно установить на даче или в квартире, если площадь позволяет.

Виды игровых модулей для детей

Модульные наборы – это поролоновые фигуры, обтянутые экокожей. По назначению они делятся на развивающие, спортивные, мебельные. Развивающие или игровые самые популярные, представляют собой конструкторы, состоящие из нескольких красочных фигур. Все элементы легкие, из них можно строить домики, машинки, кораблики, собирать панно и головоломки. Подходят для дошкольников.

С помощью игровых модулей для детей можно научить ребенка различать цвета, геометрические фигуры. Малыш до 3 лет научится складывать детали, собирать домики, замки из блоков. Детям от 3 до 6 лет будет интересно играть со сверстниками, придумывать новые игровые сценарии.

Из мебельных модулей можно сделать большой мягкий диван, стол с креслом. Интересный вариант – модуль-качалка в форме лошадки или мотоцикла: подходит для самых маленьких детей, имеет маленькую высоту и успокаивает ребенка.

Спортивные модули

Модели для спорта имеют увеличенные размеры и предназначены для активных игр. Из блоков и матов можно делать площадки для гимнастики, кувырков, прыжков и других активных действий. Есть наборы для сборки целой трубы или тоннеля, полосы препятствий или сухие бассейны.

Особенности спортивных модулей:

  • рассчитаны на большие статические и динамические нагрузки;

  • детали крупные, но легкие;

  • устойчивая к разрывам и влаге виниловая обивка;

  • стойкость к деформации, моментальное восстановление формы после механического воздействия.

Особенности и преимущества

Достаточно купить мягкие модули для игровой комнаты, чтобы создать для ребенка безопасную зону для творчества и активного отдыха.

Преимущества таких конструкций:

  • безопасность: модули изготовлены из гипоаллергенных, легких и мягких материалов, острые углы и мелкие детали отсутствуют;

  • развитие фантазии: наборы работают по аналогии с конструкторами, из них можно собирать разные фигуры и сооружения;

  • физическая активность;

  • развитие пространственного восприятия;

  • игровые модули как нельзя лучше подходят для совместных игр в маленькой или большой компании;

  • много размеров, форм, расцветок: возможность установить модуль даже в небольшой комнате;

  • универсальность: конструкции безопасны и интересны детям от 1 до 8 лет.

Какие навыки развивают?

Игровые модули развивают мелкую и сенсорную моторику, логику, воображение, память, координацию, коммуникативные навыки. Малыши смогут изучить формы, цвета, цифры и буквы, освоить основы конструирования.

Как выбрать игровой модуль для детей?

Производители детских товаров выпускают модули из безопасных и долговечных материалов на основе полимеров. Маленьким детям нравятся конструкции в форме зверей, мультипликационных героев, с яркими рисунками и надписями.

Если место позволяет, можно купить целый игровой комплекс с большими деталями: из них можно строить тоннели, замки, паровозы, площадки для игр. Спортивные модули можно укомплектовать приспособлениями для активных игр: лесенками, матами, мягкие каркасы наполнить шариками для сухого бассейна.

Большинство модулей изготавливают из пластика – такие конструкции безопаснее, чем деревянные и металлические. Играя, невозможно получить травму; кроме того, они достаточно легкие, чтобы ребенок смог передвигать и поднимать элементы.

Критерии безопасности

При покупке важно убедиться в наличии сертификатов, подтверждающих экологическую безопасность конструкций, качестве материалов и швов. Корпус должен быть прочным, то мягким, с обивкой из ткани или экокожи, острые углы отсутствуют. У интернет-магазина aconit.ru присутствуют все необходимые документы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ