Наверх
vorle.ru

Laminatart - Какие есть виды ламината

Новости компаний (на правах рекламы)

Ламинат является самым востребованным видом материала для облицовки пола.

Laminatart - Какие есть виды ламината На правах рекламы 16+

Ламинатное покрытие обладает абсолютно доступной стоимостью, а его внешние сходства похожи на натуральное дерево. Однако перед ремонтными работами следует ознакомиться с разновидностями данного напольного покрытия.

Виды ламината

Ремонт – это достаточно трудоемкий процесс, при оформлении пола возникают вопросы: «какие есть виды ламината и на какие классы по износостойкости они делятся?»:

  • 21, 22, 23. Данный вид материалов имеет низкую степень износоустойчивости. Данный класс нежелательно использовать в местах с большой проходимостью и повышенным уровнем влажности. Подойдёт для спальных комнат с минимальной нагрузкой на пол.

  • 31,33. Данный вид способен выдерживать повышенные нагрузки, поэтому его смело можно использовать для помещений с большой проходимостью.

  • 34. Этот класс является особо прочной разновидностью напольного покрытия, который обладает способностью длительного контактирования с водой. Данный вид ламинированных панелей имеет самую высокую степень устойчивости к износу и активно используется для холлов, больниц, конференц-залов.

  • 42,43. Данная категория является особым видом ламината, который производится под заказ. Напольное покрытие применяется для укладки пола на аеро и железнодорожных вокзалах, а также там, где присутствует необходимость особо прочного пола.

Виды по устойчивости к влажности

Влагостойкое покрытие зачастую применяется для таких помещений как:

  • столовые;

  • душевые и т.д. Данный вид материала способен противостоять влажности за счет обработки поверхностей при помощи смолы и воска.

Водостойкое напольное покрытие обладает способностью выдерживать непосредственное контактирование с водой на протяжении длительного времени. А благодаря обработке замков вода не проникает внутрь покрытия.

При выборе ламината на laminatart.kiev.ua необходимо обратить внимание на разновидности изделий по способу монтажа. Данный критерий является достаточно важным при выборе напольного покрытия.

По способу монтажа изделия подразделяются на:

  • клеевой вид способствует обеспечению максимально надежной фиксации изделий. Процесс укладки является достаточно трудоемким и длительным. Также отсутствует возможность снятия и переноса напольного покрытия в другое помещение. Ремонтные работы после приклеивания плиток являются также весьма затруднительными.

  • для замкового вида характерна фиксация плиток без использования клея.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ