Наверх
vorle.ru

Фактурная штукатурка: что это, ее плюсы и принципы обращения

Новости компаний (на правах рекламы)

Вместо обыкновенной штукатурки у современных владельцев есть возможность использовать и более совершенный материал – штукатурку фактурную.

Фактурная штукатурка: что это, ее плюсы и принципы обращения На правах рекламы 16+

Ее удивительные свойства объясняются в первую очередь составом, который серьезно отличается от состава многих других материалов. Стоит разобраться в ее специфических особенностях и узнать, как конкретно обращаться с изделием. Самые важные моменты, связанные с фактурной штукатуркой, представлены ниже.

Если вы решили выбрать композитный газовый баллон,то сделать это можете на сайте спонсора статьи - компании Эксморк.

Какую штукатурку называют фактурной

При изготовлении такого раствора в качестве основных компонентов применяют обычный цемент, а в некоторых случаях – гипс или клеевую смесь. Но отличительная черта в том, что к этим базовым компонентам добавляют и различные второстепенные. Например, в составе фактурной штукатурки могут содержаться каменная крошка, хлопковые волокна, крупная древесная стружка.

В результате материал после нанесения на поверхность приобретает особенно эффектный внешний вид, что и отражено в его названии. Какие конкретно преимущества наблюдаются у подобного состава? Они представлены далее.

Главные преимущества фактурной штукатурки

1. Уникальный и презентабельный внешний вид. Выглядит отделка, сформированная с помощью фактурной штукатурки, невероятно эстетично. Кроме того, она еще и уникальна, поскольку создать одинаковый рельеф в разных случаях практически невозможно.

2. Высокая тепло- и звукоизоляция. Нельзя назвать фактурную штукатурку полноценным изоляционным материалом, но все же она заметно повышает тепло- и звукоизоляцию. Особенно, если в составе присутствуют целлюлозные или древесные добавки.

3. Широкая область применения. Этим материалом можно воспользоваться при работе почти в любом помещении. В редких случаях фактурную штукатурку используют и при ремонте в ванной комнате. В других помещениях она и вовсе проявит себя замечательно.

Как обращаться с фактурной штукатуркой

Технология нанесения этого состава почти не отличается от той, к которой обращаются при использовании штукатурки обычной. Ее наносят на очищенную и прогрунтованную поверхность сплошным слоем, а только после этого формируют выраженный рельеф с помощью фактурного валика, кельмы, жесткой губки и так далее.

Чтобы придать отделке более высокую прочность и влагостойкость, на нее дополнительно наносят различные защитные составы. Например, прозрачный водостойкий лак. В общем, этот материал очень интересен, поэтому к нему сейчас и обращаются многие владельцы.

Переходите к спонсору на сайт, чтобы купить композитный газовый баллон https://invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка