Наверх
vorle.ru

Где находится Пизанская Башня?

Новости компаний (на правах рекламы)

В мире существует множество прекрасных мест со знаменитыми архитектурными памятниками. Одним из самых популярных памятников является Пизанская башня. Она находится в Италии, и славиться своим необычным наклоном.

Где находится Пизанская Башня? На правах рекламы 16+

Именно данный объект является символом страны. Любой турист глядя на открытку с изображением Пизанской башни, может сказать, из какой страны она была привезена. Где находится Пизанская башня (16+) - вопрос, ответ на который знают все люди на планете.

Во-первых, благодаря данному объекту Италия так и манит к себе туристов. Во-вторых, по последним статистическим сводкам и фактам, власти Италии тратят колоссальные финансовые ресурсы на ежегодную реставрацию объекта. Дело в том, что башня не перестает наклонятся. В-третьих, как свидетельствуют большинство историков, башня вскоре должна рухнуть, так как не выдержит еще большего наклона. С каждым годом наклон становиться заметнее больше.

Распространенные факты

Пизанская башня расположена в городке Пиза в Таскании. Строение Пизанской башни является частью собора Девы Марии и выполняет роль колокольни. Это архитектурное строение изначально задумывалось с наклоном. Именно наклон привлекает к нему интерес и сделал Пизанскую башню столь популярной. Однако строители допустили оплошность возведя строение на мягкой почве. Со временем почва стала оседать и наклон Пизанской башни увеличился. Все туристы, посещающие Италию считают своим долгом сделать снимок рядом с Пизанской башней, как с национальным достоянием Италии.

История возведения башни

Итак, вот что следует знать про исторические факты:

  1. руководителем постройки был Г. Инсбрук и Б. Пизано;

  2. строительство началось в 1173 г.;

  3. фундамент башни уходил в землю на 3 метра;

  4. строительство несколько раз вставало;

  5. при возведении башни было парочка наклонов. Постройка имела то южное, то северное наклонение.

Пизанская башня является самым красивым архитектурным творением из всех падающих зданий. Именно красота арок, ажурные выступы колокольни помогли сделать это строение уникальным и неповторимым на фоне остальных. Историки считают, что даже Галилео Галилей проводил свои опыты в стенах этой башни, доказывая, что любой предмет с высоты падает с одной и той же скоростью.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка