Наверх
vorle.ru

Дома из бруса: виды, преимущества и недостатки

Новости компаний (на правах рекламы)

Нынешние технологии строительства позволяют возводить деревянные дома для круглогодичного проживания одного или нескольких человек со всеми необходимыми удобствами.

Дома из бруса: виды, преимущества и недостатки На правах рекламы 16+

Для постройки такого здания чаще всего используют брус, который при соблюдении всех технических норм строительных работ, прослужит надежно не один десяток лет.

Краткая характеристика пиломатериала

Брус – это разновидность обработанного пиломатериала с прямоугольным или квадратным сечением разной длины и диаметра (от 10 см). В зависимости от способа обработки поверхности, бывает фугованным или не фугованным. Производители создают продукт из цельных бревен натурального дерева или из распущенной на доски древесины, которые соединены между собой клеящим веществом (клееный брус).

Какие породы дерева используют?

При строительстве дома из бруса (16+) согласно проекту, упомянутый пиломатериал используется мастерами для устройства несущих стен, перекрытий потолка, между этажами и так далее. Готовое здание не требует дополнительной отделки, внутри помещений создается уникальный микроклимат. Для производства брусового материала, применяемого в строительстве, компании используют следующие породы дерева:

  • лиственница;

  • дуб;

  • сосна;

  • береза;

  • ель и прочие.

Виды деревянных домов из бруса

Строить частный дом можно брусом одного из следующих классов:

  • Клееный: просушенные доски одной или разных пород дерева при определенных условиях склеивают вместе и получают готовый брус. Этот материал дает меньшую усадку, лучше стыкуется и не требует дополнительной обработки.

  • Профилированный: для производства используют цельное бревно, из которого формируют брус квадратного или прямоугольного сечения. Затем материал профилируют, что обеспечивает лучшую стыковку полотен при возведении жилого здания. Цена этого продукта ниже в сравнении с клееным сырьем.

  • Цельный: этот материал дешевле упомянутых аналогов. Для его производства используется обычное бревно, зачищенное со всех сторон до нужного размера и сечения без обработки. В ходе монтажа материал зачищается, пропитывается необходимыми составами, что продлевает срок сдачи проекта под ключ.

Главные достоинства брусчатого дома

При строительстве деревянного дома используются только экологически безопасные материалы. Внутри готового здания создается благотворный микроклимат, в особенности это касается бруса из хвойных пород. Такое дерево насыщенно разными смолами и микроэлементами, которые оказывают оздоровительное действие на человека. Заказывать возведение деревянного жилья выгодно потому, что:

  • стены «дышат»: древесина не нарушает естественную циркуляцию воздуха и обеспечивает дом достаточным количеством кислорода в любое время года;

  • теплопроводность: материал отлично сохраняет тепло и не требует дополнительного утепления даже для проживания в условиях суровой зимы;

  • ускоренный монтаж: строительство брусчатого дома займет несколько месяцев в зависимости от сложности архитектуры и величины жилой площади. Готовая конструкция имеет небольшой вес, поэтому подойдет устройство упрощенного фундамента;

  • привлекательность: дом не нуждается во внешней или внутренней отделке. Дерево имеет приятную текстуру и внешний вид.

Недостатки деревянного дома из бруса

Несмотря на очевидные достоинства деревянные постройки имеют и ряд недостатков. Заселиться сразу же не выйдет потому, что любое строение из дерева дает усадку (5-12%). При использовании недорого бруса этот показатель может увеличиваться до 20%. Процесс усадки может длится до 24 месяцев, при этом на поверхности материала образовываются трещины. Натуральное дерево легко загорается, поэтому уровень пожаробезопасности в таких домах без дополнительной обработки очень высок.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ