Наверх
vorle.ru

Биометрические системы для распознания лиц – повышение безопасности в аэропортах

Новости компаний (на правах рекламы)

Использование биометрических данных, в частности, распознание лиц, сегодня широко используется для повышения уровня безопасности в аэропортах. Их эффективная работа высоко оценивается представителями пограничного контроля во всем мире.

Биометрические системы для распознания лиц – повышение безопасности в аэропортах На правах рекламы 12+

Система распознания лиц еще не так давно была фантастикой, однако сегодня это реальные системы, используемые для обеспечения безопасности пассажиров. Возможности этой технологии позволяют проводить фиксацию лица человека, его контуров для вычисления соотношения между всеми полученными точками. Каждый человек является источником уникальных данных, формируемых формой лица, его размерами и физиологическими особенностями.

Хотя данная технология имеет долгую историю развития, наибольшее распространение она получила в современной гражданской авиации. В конце 90-х она широко использовалась для выявления и предотвращения мошеннических действий с паспортами. В этот период ее на вооружение берут ведущие европейские и американские аэропорты. С целью усиления мер безопасности технология распознания лица принята во всех крупнейших аэропортах Соединенных Штатов.

Сегодня возможности системы широко используются не только для проверки пассажиров, но и повышения качества пограничного и паспортного контроля, более эффективного процесса досмотра, посадки пассажиров на борт самолетов. Одним из преимуществ данной технологии является возможность отслеживания времени, нужного пассажиру для выполнения определенных задач, таких как, например, прохождение досмотра. Полученные результаты позволяют оценивать, насколько эффективно работает контрольно-пропускной пункт, найти решения, как улучшить его работу, увеличивая скорость пассажиропотоков, подобные системы и камеры можно найти на сайте гуардмастер (12+).

Технологические возможности системы распознания лиц при помощи камер, отодвинули на второй план такие системы безопасности, как распознание отпечатков пальцев или считывание сетчатки глаза пассажира. Несмотря на это, она имеет определенные ограничения. Так, от положения лица по отношению к считывающему устройству зависит, насколько качественно будет проведено распознание. Надев очки или изменив длину волос, используя другие нехитрые приемы, систему легко обмануть. С проблемами идентификации могут столкнуться и люди с совпадением параметров лица, например, близнецы. Однако развитие технологий решило и эту проблему, обеспечивая эффективное и надежное распознание лица.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ