Наверх
vorle.ru

Гражданство за инвестиции в 2021 году: статистика, тенденции, прогнозы

Новости компаний (на правах рекламы)

Беспрецедентная по своим масштабам пандемия коронавируса внесла 2020 год в учебники по истории и экономике. Кризис, последовавший за локдауном, только начинает проявляться, но одно очевидно – эффективные инструменты страховки активов есть.

Гражданство за инвестиции в 2021 году: статистика, тенденции, прогнозы

Инвестиционное гражданство Карибов или ЕС помогло тысячам деловых людей защитить капитал и сохранить свободу (хоть и относительную) перемещений по миру. Например, владельцы экономического паспорта Гренады могли улететь на остров, чтобы переждать всеобщую неразбериху в комфортных условиях на берегу теплого моря или также о других возможностях статуса гражданина Карибов.

Популярные в Европе программы гражданства за инвестиции

Осенью 2020 года стало известно, что Кипр прекращает выдачу финансово независимым лицам паспортов по ускоренной процедуре. Но это не значит, что паспорт ЕС за инвестиции получить больше невозможно. Наоборот, деловым людям стоит обратить пристальное внимание на предложения:

  • Мальты;
  • Черногории;
  • Австрии.

Все эти страны разработали собственные программы бизнес-миграции, которые фигурируют в рейтинге наиболее популярных в мире.

Австрия известна жесткими квотами на выдачу инвестиционных паспортов и высокими суммами необходимых взносов. Каждый кейс рассматривается отдельно, без четких сроков принятия решений и регламентированных условий.

Мальтийское правительство дает возможность инвесторам приобрести (или долгосрочно арендовать) недвижимость в ЕС, требует вложить средства в государственный фонд и государственные облигации.

Программа бизнес-миграции Черногории рассчитана на 2000 одобренных заявок, и срок ее действия ограничен 36 месяцами. Чтобы получить европейский паспорт за инвестиции, необходимо внести не менее 350 000 евро по установленной схеме.

Карибские экономические паспорта

Паспорт Карибов за инвестиции оформляется быстрее, чем европейский, и требует меньших вложений. Например, делая невозвратную дотацию в размере 100 000 долл. США, за полгода можно стать гражданином Антигуа и Барбуды, Сент-Люсии или Доминики. Преимуществ у данного статуса много:

  • безвизовые перемещения по миру;
  • существенное уменьшение налогового бремени;
  • лояльные условия для ведения бизнеса;
  • создание «надежного форпоста» за океаном.

Быстрая смена налоговой резиденции и получение паспортов для всей семьи – только часть тех возможностей, которые дает гражданство Карибов.

Несомненное преимущество карибского экономического гражданства – дистанционное оформление. Заявителю не нужно лететь на острова, чтобы пройти собеседование с представителями миграционной службы или сдать экзамены на знание языка. Такие процедуры вообще не проводятся, а пакет необходимых документов подается через лицензированное агентство.

Тенденции и перспективы программ бизнес-миграции

Несмотря на пандемию и экономический кризис, интерес к гражданству за инвестиции не уменьшается. Состоятельные люди понимают важность защиты активов и хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Эксперты подчеркивают, что с приближением второй волны пандемии количество заявок на получение второго паспорта значительно выросло.

Видя ажиотаж, правительства карибских стран спешат оптимизировать внутренние процессы и ускорить оформление гражданства. О планах сократить сроки рассмотрения кейсов заявили представители Сент-Люсии, Антигуа и Барбуды. Другие государства открывают новые (временные) опции инвестирования, чтобы поддерживать экономику и привлечь иностранный капитал.

Успех действующих программ бизнес-миграции подстегивает другие страны. О планах начать оформление паспортов в обход стандартных квот говорят в Греции, Боснии и Герцеговине, Тонга, Тувалу, Северной Македонии. Официальные данные о начале регистрации еще не появились, но эксперты считают, что 2021 год может стать переломным для системы экономического гражданства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ