Наверх
vorle.ru

Брянские дороги понравились вице-премьеру

Марат Хуснуллин отметил успехи брянского губернатора Александра Богомаза в дорожном вопросе.

Брянские дороги понравились вице-премьеру

В Брянской области полным ходом идет повышение безопасности дорог для пешеходов. Успехи региона в этом направлении отметили на заседании правительственной комиссии под руководством вице-премьера Марата Хаснуллина.

Речь, в частности, шла о реализации пилотного проекта по повышению безопасности пешеходов, который после успешной реализации в Брянской области, планируют распространить на всю страну. О результатах проделанной работы отчитался губернатор Александр Богомаз. Об этом сообщил федеральный телеграм-канале «16 негритят».

От состояния дорог напрямую зависит безопасность участников дорожного движения, и в этом вопросе уже удалось добиться положительных сдвигов. Это подтверждает статистика: за прошлый год в Брянской области стало на 27,7% меньше наездов на пешеходов, на 22,7% снизилось число погибших на дорогах и на 26,5% — раненых.

А уже в первые месяцы 2022 года число наездов сократилось вдвое.

Марат Хуснуллин поручил Александру Богомазу подготовить несколько организационных мер к июльскому заседанию. Если они окажутся эффективными, то далее будут применяться и в других субъектах страны.

Заседание состоялось 23 марта, а уже сегодня, 24 марта, в Брянске начали подкрашивать пешеходные переходы. Будем надеяться, что с помощью мер губернатора статистика Брянщины продолжит свои изменения в положительную сторону.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка