Наверх
vorle.ru

В Бежице закопали «пруд»

Рассказываем, что делают на улице Медведева, и что об этом думают местные жители.

В Бежице закопали «пруд»

В Брянске уже не один объект привели в порядок в раках нацпроект «Безопасные качественные дороги». Список тех, которых ждет преображение в этом году, можно найти на сайте регионального управления автодорог. Одна из них — улица Медведева в Бежицком районе.

Главной проблемой стала огромная лужа возле дома №56. На протяжении нескольких лет она доставляла неудобства жителям. Ранее там проложили ливневую канализацию, чтобы осушить местный «пруд». После этого начались активные строительные работы. Мы побывали там, чтобы рассказать вам, что уже сделали.

В этом месте значительно расширили проезжую часть. Завезли песок для насыпи — к этой работе экскаваторы приступили 25 марта.

В прошлом году вдоль улицы уже проложили тротуар. Скоро появится дорожное полотно. Это будет еще одна качественная дорога, соединяющая улицу Литейную с бежицким рынком. Работы обещают закончить уже в этом году.

Мы спросили у брянчан, проживающих недалеко от дорожной стройки, что они думают по поводу предстоящих изменений:

Иван: «Буквально недавно здесь была здоровая лужа, красивая, даже уточки плескались. А теперь не знаю, что тут делают, но лужи не будет уже точно. Даже немного грустно, она была чем-то вроде неофициальной здешней достопримечательности».

Сергей: «Новая дорога – это хорошо. Такие изменения придадут уюта улице, и, возможно, станет немного чище. Проблема в том, что пока у нас делают новые дороги и канализацию под них – разрушается все то, что до этого было. К примеру, на улице Металлистов пару лет назад положили хороший надежный асфальт. А через год решили сделать ливневку. Весь новый асфальт был взорван и поднят. А после этого положили что зря, вместо дороги. Если бы в этой сфере были налажены управленческие навыки и планирование, то стало б лучше».

Еще одну историю в социальной сети нам рассказала жительница Бежицы:

Евгения: «Я помню, что раньше это была обычная лужа, которую вполне реально объехать. Потом ее стало разливать все больше и больше. Один раз мы чуть не застряли в ней на машине, после того случая и вовсе перестали там ездить и не только мы. Дорогу забросили окончательно. Летом же приходили уже не к луже, а полноценному пруду кормить уточек. Хорошо, что все же взялись за это место, дорога станет куда удобнее».

Следите за нашими новостями, чтобы узнать, как преобразится улица Медведева и другие дороги Брянщины.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка