Самое трудное — борьба с собой: история успеха Романа Безгина

Один из самых популярных ведущих города рассказал корреспонденту vBryanske.com о своей жизни, семье и деятельности.

Мало кому в нашем городе незнакомо имя Романа Безгина. С 2013 года герой нашего интервью занимается ведением мероприятий, став за это время одним из популярнейших шоуменов Брянска. В свои 36 лет Роман руководит футбольной и волейбольной любительскими лигами, имеет кейтеринговое агентство, а с недавнего времени стал владельцем собственной кофейни «Пон-Пон». Кроме того, популярный ведущий — примерный семьянин, воспитывающий двух маленьких дочек. Мы решили побеседовать с молодым предпринимателем и узнать его историю успеха.

- Насколько мне известно, ты сейчас занимаешься несколькими направлениями. Какое из них приоритетное? Расскажи о нем.

- Наверное, основным занятием является ведение мероприятий. Этим я занимаюсь на протяжении многих лет, оно приносит больше всего денег. Но если оценивать с точки зрения инвестиции времени, то в приоритете сейчас кофейня. В ней работает девять человек, это своеобразная структура, есть много моментов, которые я контролирую. Я считаю, что руководить такой компанией можно, только поняв весь процесс до конца. В противном случае, ты будешь неэффективен как бизнес-тренер, дающий советы, не имея при этом своего дела, или семейный психолог, консультирующий пары, имея неустроенную личную жизнь.

Но хочется отметить, что ни в одном из направлений я не живу. Везде работает целая команда, а я стараюсь больше выполнять задачи администрирования и контроля.

-Большинству брянцев ты все-таки известен как ведущий мероприятий. Как начал этим заниматься?

-Моя карьера ведущего началась в компании «Вист», которую мало кто помнит, но я в ней работал рекламщиком. Нам надо было провести мероприятие, а денег на ведущего не было. Я вызвался провести его сам, хотя не был до конца уверен, что получится. Но очень захотелось бросить самому себе вызов. И, ты знаешь, провел. Получилось достаточно неплохо, и мне понравилось. Это тот самый «наркотик», который я искал. Позже меня это спасло. Я несколько лет употреблял активно алкоголь, можно сказать «стоял на грани». Выбраться из этого мне как раз помог кайф, который дает ведение мероприятий. И не имеет значение, на какой сцене стоять — я наслаждаюсь каждым движением, словом, я просто купаюсь в этих эмоциях. Это сложно объяснить.

-В нашем городе достаточно много людей считает себя первоклассными ведущими. Тебе удалось стать одним из самых популярных. В чем твой секрет?

-Да, это правда так. Меня даже порой узнают на улице, тыкают пальцем (смеется). Некоторое время даже задирал нос из-за этого, но потом понял, что это неправильно. Нужно быть проще, здороваться с людьми, общаться, получать обратную связь и кайфовать от этого.

Если говорить о том, как мне удалось раскрутиться, я начал двигаться в этой сфере в тот момент, когда ведущего в Брянске еще называли «тамадой». Свадьбы велись с «гэканьем», визгами, тупыми конкурсами. Я подошел к этому делу аналитически, выявил их минусы и превратил в свои плюсы. Мои мероприятия всегда были культурными, понятными, я хорошо выглядел, был одет «с иголочки», принципиально отказывался от алкоголя и питания. Благодаря этому удалось очень выгодно выделиться на фоне тогдашних конкурентов. Мое предложение было уникальным на рынке. Кроме того, мои знания в НЛП помогали понять, что нужно людям, чего они ждут и дать им эту эмоцию.

-С чем связано такое количество направлений разной деятельности? Можно ли сказать, что ты еще не нашел себя, не определился?

-Нет, на самом деле я определился. Я знаю, что хочу заниматься своим бизнесом в сфере товарного оборота, ведения и организации мероприятий, тимбилдинга. Одно другому не мешает. Скажу больше, если мне предложат еще какой-то проект, я тоже его рассмотрю. В каждом из направлений я стараюсь делегировать задачи, перераспределять ответственность.

У меня были и другие проекты, которые закрывались. К примеру, я вел тренинги, но это было очень трудозатратно, я отказался от этого направления. То же самое с маркетинговым агентством, хотя оно достаточно успешно просуществовало несколько лет. Можно сказать, что это был поиск, и я оставил себе «самое вкусненькое». Теперь я могу открыть любой бизнес, знаю как его развивать, как это работает.

-Как пришла идея создать кофейню? Почему «Пон-Пон»?

-Когда я начал вести мероприятия, практически на каждом из них различные компании готовили банкеты. В 99% случаях это было некачественно. В Брянске я знаю только 2-3 ресторана, которые готовят банкеты на высоком уровне. Я наблюдал за этим всем и делал выводы.

Позже, познакомившись с ребятами, работавшими в одном из заведений города, пришла идея открыть кейтеринговую компанию. В это было вложены большие деньги — около 4 миллионов рублей, но оно того стоило. Сейчас мы работаем с серьезными организациями, включая администрацию области, и смогли стать одними из лучших в этой сфере.

Когда мы стали популярны, нас часто начали спрашивать про торты и десерты, которые мы готовили. Мы приглашали людей в имеющийся небольшой шоу-рум, но приезжать туда за десертами оказалось удобным не для всех. Подумав, решили открыть кофейню. Сразу задали высокую планку. Я занимаюсь маркетингом с 18 лет и к разработке и продвижению своего дела приложил весь опыт и навыки. Мне повезло работать с профессионалами высокого уровня - Светланой и Алексанром Лишиками. Я много у них учусь, каждый день нахожу что-то новое.

Что касается названия, по первоначальной задумке, здесь должен был быть кот Пон-Пон. Но потом мы поняли, что если привязывать концепцию к животному, то придется его заводить, и отказались от идеи. Однако если присмотреться, то в интерьере есть небольшие отголоски кошачьей темы. Название «Пон-Пон» решили привязать к нашему повару. Кстати, мы теперь и в жизни его так называем. Наименование звучное, у нас было около 20 вариантов, но этот понравился больше всего.

-Чем руководствуешься в бизнесе?

-У меня есть три простых правила: делай все по-честному, делай все качественно, делай все вовремя. Если это соблюдать, клиент будет доволен, и все будут рады.

-Твоя деятельность имеет очень разный характер — как ведущий ты должен быть «душой компании», как руководитель футбольной и волейбольной лиг - «спортсменом», как хозяин кофейни - «большим боссом». Получается ли совмещать эти роли? Какая из них ближе всего?

-Настоящий Рома Безгин - это тот, кто дома. И, на самом деле, это не очень веселый человек. Но в каждом направлении я стараюсь быть собой и не терять некую основу — доброты, душевности, позитива. Когда ты слишком вживаешься в маску ведущего, ее потом тяжело снять, начинаешь немного наигранно-радостно общаться. Но, к примеру, в бизнесе так себя вести нельзя — здесь нужно быть конкретным, ставить задачи и контролировать. При этом юмор, который я использую при ведении свадеб, я стараюсь перенести и в эту сферу, когда это уместно.

Я беру из каждого направления какие-то моменты в другие сферы. Для меня важна душевность, команда. Все направления я стараюсь коллаборировать, связать. К примеру, в волейбольной лиге вручаются сертификаты кофейни, здесь я провожу переговоры по свадебным торжествам. Все взаимосвязано и всюду я становлюсь потихонечку одинаковым.

-Помимо активной бизнес-деятельности, ты еще и семьянин, воспитывающий двоих детей. Успеваешь ли быть отцом?

-Семейный очаг непоколебим. Все свободное время, что у меня есть, я направляю на спорт и семью. В первом случае я выпускаю пар, а во втором, набираюсь сил, будучи семьянином, «папулькой». Свадебные мероприятия удовлетворяют мое типичное желание побыть неким «альфа-самцом». Там я могу поиграть, пошутить, повалять дурака. В спорте — выпускаю агрессию, эмоции. Дома же я всегда спокоен.

Времени на общения с семьей может и не так много, но каждую минутку я делаю особенной, превращаю в некие деликатес, который как раз прекрасен тем, что его не едят каждый день, не превращают в обыденность. Мы играем с детьми в игры, смотрим мультики, это всегда здорово. Я кайфую от общения с дочерьми. Это очень помогает быть собой. Каждый момент времени проведенный вместе — это праздник.

Моя жена - мой лучший друг. Все, что я делаю в своей жизни, я делаю для своей семьи. Именно эти люди помогают мне жить и наслаждаться, а не просто существовать.

-На пути к успеху, что было самым сложным?

-Самое трудное, пожалуй, - борьба с собой внутри своей головы, своими сомнениями, эмоциями. Порой смотришь вокруг и видишь людей, которые в 21, в 23 года уже достигли многого, а ты в своем возрасте еще не имеешь этого. Сначала это была «болезнь красных глаз», зависть. А в какой-то момент это стало мотивацией. Я начал подходить с позиции: «О, здорово! А как ты этого достиг? Может быть, я могу чему-то научиться?».

Еще одной трудностью можно назвать нехватку времени. Иногда со многими близкими не могу встретиться, потому что элементарно не успеваю. Всегда есть время только на семью и маму. Для меня это самое главное.

-Чем ты больше всего гордишься?

Ну, самая большая моя гордость — семья. А если говорить о бизнесе, то это, пожалуй, те люди, с которыми я работал, а сейчас они достигли каких-то вершин, открыли свое дело. Я их воспринимаю как какое-то продолжение себя, горжусь их достижениями. Ведь значит, я кому-то был нужен, что-то принес в жизнь людей.

-В чем секрет успеха?

-Не хочу отвечать книжно, отвечу честно. Пунктов много, но, наверное, самый главный — делай так, как хочешь, чтобы сделали тебе. Проводи свадьбу так, как хотел бы, чтоб тебе провели. Организовывай такое мероприятие, которое было бы интересно тебе как участнику. Открывай такую кофейню, в которой тебе будет кайфово проводить время.. Каждый бизнес делай как бы для себя. И еще — обращай внимание на маленькие детали. Именно из них состоит жизнь. Свет, запах, рукопожатие — все эти мелочи составляют твой образ, твой бизнес. И делай честно. Я мог бы сделать в кофейне другие цены, сделать дороже обучение в школе волейбола, брать больше денег за ведение свадьбы, и люди бы все равно приходили, услуги бы были востребованы. Но моя позиция — реализовывать все максимально честно и так, как для себя самого.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?