Наверх
vorle.ru

Земельный участок и правила его оформления

Новости компаний (на правах рекламы)

Тема приобретения земли в собственность актуальна для многих - одни желают построить дом для постоянного проживания, другие хотят обзавестись дачей. Но не каждый знает, как стать собственником земли. Покупка участка имеет свои особенности. Ниже мы рассмотрим, как выбрать участок и какие документы нужно запросить у продавца, прежде чем заключить сделку.

Земельный участок и правила его оформления На правах рекламы 16+

Выбираем

Обратите внимание на коммуникации. Если планируется строить жилой дом, то и водопровод, и газ, и электричество должны быть рядом. За городом центральные коммуникации, такие, как водопровод и канализация – большая редкость, так что будьте готовы обзавестись септиком. Если раньше Вы никогда не пользовались подобной канализационной системой и знаете о ней только понаслышке, рекомендуем вам заказать сервисное обслуживание. Хотя бы на первые полгода – год. К вам будут приезжать специалисты, которые промоют и прочистят фильтры, откачают ил и помогут вам с ним справиться. При желании, Вы можете приобрести специальное устройство, которое с помощью системы GPS будет регулярно оповещать о состоянии системы.

Чем больше доступных коммуникаций подведено – тем выше стоимость участка.

Другой вопрос - форма и площадь. Удобнее всего застраиваться на квадратном участке, без значительных колебаний рельефа. Если собираетесь строить дом, избегайте горной местности. Горный рельеф – красив, но для строительства потребуется больше времени, сил и средств, а также дополнительные вложения в обмостку фундамента и укрепление грунта. Если планируете разбить сад, то Земельные участки в Сызрани должны иметь плодородный грунт.

Для доставки материалов, нужно чтобы земля находилась недалеко от дороги.

 

Как приобрести земельный участок и избежать рисков?

Купить землю можно и у частного владельца, и у государственных органов. Во втором случае стать обладателем заветного участка можно по средствам проведения аукциона. В открытых источниках размещается информация о продаже государственной собственности.

Покупатель, после оформления сделки, получает акт о праве собственности, после чего происходит переоформление участка на его имя. В случае первичной продаже, покупатель может понести дополнительные расходы, зато риски, что земля перейдет в собственность еще кому-то, сведена к минимуму.

Другое дело - вторичная продажа. Предложений здесь больше, но есть некоторые риски. Земля покупается у частного владельца. Советуем приобретать лишь приватизированные участки. Если продается неприватизированный участок, то продавец продает свое право приватизации. Приватизация может занять время и обойтись в кругленькую сумму. Кроме того, на землю могут претендовать.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка