Наверх
vorle.ru

Двери противопожарные и их особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Современное производственное здание не может обойтись без качественных инженерно-коммуникационных систем. И это не только разнообразные телекоммуникационные линии, современная система кондиционирования и вентиляции, продуманная система водопровода и водоотвода, но и двери.

Двери противопожарные и их особенности

В современном здании дверям уделяется большое внимание. С одной стороны они должны обеспечить сохранность материальных ценностей, то есть, быть исключительно прочными, но при этом нужно соблюсти и все требования безопасности для находящегося в здании и работающего за этими самыми дверями персонала.

Оптимальный вариант, полностью удовлетворяющий всем требованиям – это двери противопожарные металлические ei 30 огнестойкие. Такие двери никогда не заклинит в случае пожара, а злоумышленники никогда не смогут проникнуть внутрь помещения благодаря продуманной, надежной защите и использованию качественного профиля из нержавеющей стали.

Предлагаемые противопожарные двери внешне похожи на обычные. Рассматривая ее в магазине, покупатель видит точно такую же металлическую панель, как и в обычной двери. Но на этом сходство заканчивается.

Противопожарные двери изготовлены из нержавеющей стали. В моделях используется профильная система ei30. Предельная огнестойкость используемой в профиле нержавеющей стали – 1 час. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы провести эвакуацию персонала, материальных ценностей или изолировать источник возгорания от других помещений.

Такой высокий показатель огнестойкости обеспечивается за счет того, что внутренние камеры профиля заполнены специальными жаростойкими пластинами. Это предотвращает нагрев поверхности до критической температуры и не позволяет распространяться теплу в другие помещения.

Обращаем ваше внимание на то, что в других фирмах вам могут предложить двери, в которых используется так называемый «холодный профиль». Это означает, что в конструкции не применяется внутренний наполнитель из жаростойкого материала. В ближайшем будущем противопожарные сертификаты на такие двери могут стать недействительными.

Опыт показывает, что двери, изготовленные из «холодного профиля» не обеспечивают необходимую защиту. Поэтому противопожарные службы настоятельно рекомендуют использовать модели с профилем из нержавеющей стали и жаростойкими пластинами в качестве наполнителя.

Где могут применяться такие двери? Диапазон их использования неограничен. Они обязательно должны использоваться в зданиях производственного и административного назначения, особенно в местах с повышенной пожароопасностью. Но их можно использовать и в зданиях социального назначения, культурно массовых учреждениях и в жилых домах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка